Много вкусного печенья к чаю можно приготовить и в домашних условиях. Кокосовое печенье с черносливом придется по вкусу всей вашей семье. Пористое, хрустящее тесто, внутри которого заключен чернослив, приготовить не составит особого труда, а времени на такую выпечку потратится на удивление мало. По этому кто обожает сухофрукты, непременно стоит приготовить такое печенье для себя и близких.
- Мука (Пшеничная) 150 грамм
- Масло сливочное 125 грамм
- Сахар 2 столовые ложки
- Мед 2 столовые ложки
- Кокосовая стружка 140 грамм
- Чернослив 30 грамм
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кокосовое печенье с черносливом
-
подготавливаем муку и масло
- Первым делом подготовим муку с маслом. Для этого над любой широкой емкостью устанавливаем сито, высыпаем муку и начинаем просеивать. Так она станет более рыхлой, освободится от мучных комочков и тесто во время запекания получится воздушным.
- А сливочное масло, достаем из холодильника, отрезаем нужное количество и оставляем нагреваться при комнатной температуре.
-
подготавливаем чернослив
Чернослив перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой от пыли и других загрязнений. Затем пару раз встряхнув дуршлаг над раковиной, высыпаем чернослив на разделочную доску и с помощью ножа самые крупные разрезаем поплам. Подготовленный чернослив выкладываем в отдельную тарелку.
-
готовим тесто для печенья
- В плоскую тарелку отсыпаем примерно 2 столовые ложки кокосовой стружки и отставляем ее в сторону, она понадобится позже. В миску с мукой добавляем сахар, размягченное сливочное масло, оставшуюся кокосовую стружку, мед и по вкусу соль.
- Теперь начинаем замешивать тесто до однородной консистенции столовой ложкой или вилкой.
- Когда тесто будет трудно перемешивать подручным инвентарем, продолжаем замес руками. В итоге должен получиться плотный тестовый шар.
-
формируем печенье
- Противень для запекания застилаем пекарской бумагой и переходим к приготовлению печенья. Готовый тестовый шар делим на 20 — 30 частей и из каждой части скатываем небольшие ровные шарики. Затем берем один шарик, делаем углубление и закладываем туда чернослив, после этого аккуратно защипываем края, придавая ему снова красивую ровную форму шара.
- Выкладываем в тарелку с кокосовой стружкой, обваливаем и выкладываем на противень. Таким же способом формируем все остальное печенье.
-
запекаем печенье
- В разогретую до 180 градусов Цельсия духовку устанавливаем противень с печеньем. Выпекаем десерт в течение 15 — 20 минут до полной готовности. А определить готовность очень просто, шарики покроются аппетитным золотистым румянцем.
- Итак, с прошествием нужного времени, с помощью кухонных прихваток достаем противень с печеньем из духовки и оставляем на время остывать до комнатной температуры.
-
подаем кокосовое печенье с черносливом
Остывшее печенье выкладываем на красивую тарелку и можно подавать к столу. Дополнительно выпечку можно украсить сахарной пудрой. А в качестве напитка подойдет как теплое молоко или горячий шоколад для детей, так и крепкий кофе или чай для взрослых. Хрустящее печенье с мягкой начинкой готово!
Приятного аппетита!
– В дополнение к черносливу можно использовать изюм, курагу и другие сухофрукты по вашему вкусу.
– Такое печенье можно обваливать не только в кокосовой стружке, но и в измельченных орехах или покрывать шоколадной глазурью.
– Пекарскую бумагу можно заменить фольгой или тщательно промазать дно противня сливочным или растительным маслом.
– Тесто можно приготовить с помощью блендера или миксера.