Лаймовое печенье

Лаймовое печенье

Для любителей добавлять в выпечку цитрусы, предлагаю новый рецепт рассыпчатого печенья. Изюминкой его является – легкая кислинка от лайма. Готовится оно очень легко и не требует много времени. Лаймовое печенье идеально подходит как на завтрак, так и в качестве десерта на вечеринке.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Лаймовое печенье

  • Лаймовое печенье

    Готовим тесто

  • Лаймовое печенье
    Берём лайм, моем и при помощи мелкой тёрки снимает цедру. Разрезаем пополам и из мякоти выжимаем сок в стакан.
  • Лаймовое печенье
    В миску просеять пшеничную муку и добавить щепотку соли, сахар и половину чайной ложки цедры. Перемешиваем.
  • Лаймовое печенье
    Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в муку, следом добавляем, примерно, одну столовую ложку сока лайма и яйцо. Замешиваем эластичное, мягкое тесто, формируем из него шар, обворачиваем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на один час.
  • Лаймовое печенье

    Готовим лаймовое печенье

    Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Через час достаём тесто и раскатываем его в пласт толщиной примерно 0,5 см. вырезаем при помощи формочек фигурное печенье. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него печенье. Ставим запекать в духовку на среднем огне минут на 10-15. Через 15 минут вытаскиваем противень из духовки и остужаем печенье. В это время можно приготовить глазурь. Для этого смешаем сахарную пудру и сок лайма. Размешиваем до образования однородной массы.

  • Лаймовое печенье

    Подаём лаймовое печенье

    Остывшее печенье полить сверху лаймовой глазурью и посыпать оставшейся цедрой. Оставить минут на 20 для того, чтобы глазурь застыла. Заваривайте ароматный кофе или чай и зовите домочадцев завтракать. Приятного аппетита!


– — Лаймы можно заменить лимонами.

– — Если у вас нет формочек для печенья, вы можете его вырезать при помощи простого стакана.

– — Если у вас нет бумаги для выпечки, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.