Для любителей добавлять в выпечку цитрусы, предлагаю новый рецепт рассыпчатого печенья. Изюминкой его является – легкая кислинка от лайма. Готовится оно очень легко и не требует много времени. Лаймовое печенье идеально подходит как на завтрак, так и в качестве десерта на вечеринке.
- Мука (пшеничная) 150 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахар 50 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Лайм 1 шт.
- Соль щепотка
- Для глазури
- Сахарная пудра 100 гр.
- Сок лайма 1 – 1,5 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Лаймовое печенье
-
Готовим тесто
- Берём лайм, моем и при помощи мелкой тёрки снимает цедру. Разрезаем пополам и из мякоти выжимаем сок в стакан.
- В миску просеять пшеничную муку и добавить щепотку соли, сахар и половину чайной ложки цедры. Перемешиваем.
- Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в муку, следом добавляем, примерно, одну столовую ложку сока лайма и яйцо. Замешиваем эластичное, мягкое тесто, формируем из него шар, обворачиваем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на один час.
-
Готовим лаймовое печенье
Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Через час достаём тесто и раскатываем его в пласт толщиной примерно 0,5 см. вырезаем при помощи формочек фигурное печенье. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него печенье. Ставим запекать в духовку на среднем огне минут на 10-15. Через 15 минут вытаскиваем противень из духовки и остужаем печенье. В это время можно приготовить глазурь. Для этого смешаем сахарную пудру и сок лайма. Размешиваем до образования однородной массы.
-
Подаём лаймовое печенье
Остывшее печенье полить сверху лаймовой глазурью и посыпать оставшейся цедрой. Оставить минут на 20 для того, чтобы глазурь застыла. Заваривайте ароматный кофе или чай и зовите домочадцев завтракать. Приятного аппетита!
– — Лаймы можно заменить лимонами.
– — Если у вас нет формочек для печенья, вы можете его вырезать при помощи простого стакана.
– — Если у вас нет бумаги для выпечки, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.