Печенье с ярким лимонным вкусом готовится за считанные минуты и не составит вам дискомфорта во время этого процесса. Вы даже можете предложить приготовить его вместе с вами вашим деткам: и увлечение замечательное, и приучать их к хорошей кухне вы начнете с детства. Оно объективно очень дешевое, но удивит вас своим вкусом и ароматом. Итак, запоминаем рецепт лимонного печенья.
- Маргарин 200 гр.
- Лимон 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Куринные яйца 2 шт.
- Сахар 3/4 стакана
- Мука (пшеничная высшего сорта) 200 гр.
- Разрыхлитель для теста (теста) 1/2 пачки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Лимонное печенье
-
Готовим тесто.
- В сотейнике на небольшом огне необходимо растопить маргарин с сахаром, все время помешивая массу деревянной лопаткой. Далее снимаем с огня емкость и очень быстро соединяем ее с ранее просеянной мукой, смешанной с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы тесто стало однородным и без комочков. Далее оставляем его на несколько минут, чтобы оно остыло и отдохнуло. Тем временем выдавливаем в отдельную емкость сок одного лимона. В тесто по одному вбиваем яйца и тщательно энергичными движениями размешиваем содержимое. После этого добавляем сок одного лимона и вновь соединяем ингредиенты хорошим замесом.
- Апельсин тщательно промываем в воде, после чего при помощи терки снимаем цедру и вмешиваем ее в тесто.
-
Формируем и запекаем изделия.
Тесто для печенья у нас получается довольно жидкое и хорошо текучее. Поэтому формировать изделия мы будем прямо при помощи ложки. Таким образом, противень устилаем пергаментом для выпечки, после чего на некотором расстоянии друг от друга выкладываем ложкой тесто в небольшие кругляшки. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем изделия в нее на 8-10 минут.
-
Подаем лимонное печенье.
Полностью остужаем печенье (в горячем виде его ни в коем случае нельзя употреблять, так как оно будет еще сырое!), после чего подаем его к чаю или кофе. Его яркий вкус непременно понравится вам и всей вашей семье, особенно самым маленьким. Всем приятного аппетита!
– — Украсить печенье можно небольшим количеством сахарной пудры. Для этого его необходимо при помощи сита немного присыпать сверху. Чтобы сделать сахарную пудру в домашних условиях, необходимо небольшое количество сахара растереть в ступке или измельчить при помощи кофемолки.
– — Лимонный сок можно заменить на несколько капель лимонного концентрата, если у вас есть такая необходимость.
– — Печенье также можно подавать с любым сладким сиропом или же с медом.