Все мы знаем пословицу: «Все новое — это хорошо забытое старое». По этому рецепту медовое печенье пекла еще моя бабушка, я же немного его усовершенствовала и получила более насыщенный медовый вкус. Что мне нравится в рецепте, так это то, что при минимуме продуктов – мы получим максимум вкуса и удовольствия. Особенно такое печень понравится любителям ароматного меда.
- Сахар 50 г
- Мед (любого сорта) 60 г
- Кардамон ¼ ч.л.
- Гвоздика 2 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Куринные яйца 3 шт.
- Сода ¼ г
- Соль ¼ ч.л.
- Корица молотая 1 ч.л.
- Мука (пшеничная вс) 250 г
- Шоколад молочный 100 г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Медовое печенье
-
Варим сироп
Для начала сварим сироп. Для этого возьмем приготовленный сахар и добавим в него 3 ст. л. воды. Сироп нужно варить на медленном огне до полного растворения сахара. Огонь при этом ставим минимальный. Когда сахар полностью растворится, снимем с огня и дадим сиропу немного остыть. Когда он немного остынет добавим жидкий мед и тщательно перемешаем. Вот тут можно сделать отступление и добавить специи, которые вы любите больше всего в выпечке. Я добавила гвоздику и кардамон. Сироп готов!
-
Готовим основу теста
- Тепрь нам нужно отделить желтки от белков. В отдельной посуде размягчаем масло и растираем его ложкой или лопаткой с сиропом и желтками.
-
Смешиваем ингредиенты
Тщательно перемешаем все компоненты.
-
Подготавливаем муку
Муку для начала нужно просеить, чтобы удалить лишние комочки и зделать ее рассыпчатой. Теперь смешаем муку, соль, соду(или разрыхлитель) и корицу. При желании корицу можно заменить и ванилином, если запах корицы вам не по душе.
-
Замешиваем тесто
Берем нашу яично-медовую смесь и добавляем в нее небольшими порциями муку. Тщательно вымешиваем полученое густое тесто.
-
Готовое тесто
Сформируем из теста шар и накроем его фольгой или пленкой, чтобы оно не покрылось сухой корочкой. Дадим тесту отдохнуть часик на столе.
-
Лепим полумесяцы
Раскатаем руками тесто в неслишком толстый канат и разделим на равные части. Каждую часть снова раскатываем колбаской, длинной примерно 6-7 см. и придаем любую удобную для вас форму. Мне вот нравятся такие полумесяцы. Перед тем, как выложить наши полумесяцы на противень, необходимо застелить его бумагой для выпечки или смазать маслом. Выпекаем в духовке при 170 °С, пока они не приобретут золотистый цвет. Занимает это примерно минут 15-20.
-
Готовим глазурь
- Чтобы украсить свое медовое печенье, я использовала шоколад. Взять можно тот, который вы любите больше всего. Я взяла молочный. Чтобы шоколад стал жидким, его нужно растопить на водяной бане. А для придания остроты вкуса я добавила каплю коньяка. Если вы будете использовать белый шоколад, то коньяк лучше не добавлять. Как-то они не сочетаются.
-
Украшаем печенье
Аккуратно обмакиваем концы нашх полумесяцев в шоколад и выкладываем на решетку, чтобы он застыл. Не забудьте застелить решетку бумагой или клеенкой.
-
Подаем
Подать наше медовое печенье можно с молоком или чаем. Приятного аппетита!
– — Не кладите печенье слишком близко друг к другу во время выпекания, иначе они могут склеиться.
– — Если отсутствует бумага для выпекания и нечем смазать противень, на помощь придут мука или манная крупа. Рассыпьте х тонким слоем по противню и уже сверху можете выкладывать печенье для выпекания.
– — Благодаря меду печенье долго не заветривается и переживет долгое путешествие.