Миндальное печенье «Макарон» по-французски

Миндальное печенье «Макарон» по-французски

Отличный рецепт приготовления печенья на миндальной муке с яичными белками и сахаром с шоколадным кремом, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты
Порции: +19

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 15 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Миндальное печенье «Макарон» по-французски

  • Видео рецепт

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего печенья «Макарон» из миндальной муки с яичными белками и сахаром с шоколадно-сливочным кремом.

  • Миндальное печенье «Макарон» по-французски

    Приготовление теста

    Высыпаем в большую миску 125 гр. миндальной муки, затем просеиваем в нее 125 гр. сахарной пудры и хорошо перемешиваем между собой сухие ингредиенты.

  • Миндальное печенье «Макарон» по-французски
    Добавляем в общую миску 45 гр. яичного белка и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем миндальное тесто.
  • Миндальное печенье «Макарон» по-французски

    Приготовление сахарного сиропа

    Высыпаем в сотейник 125 гр. сахара, добавляем в него 40 мл. воды, 0,10 ч.л. лимонной кислоты и ставим его на плиту, которую включаем на средний огонь и готовим сахарный сироп до температуры кипения 118-120 градусов.

  • Миндальное печенье «Макарон» по-французски

    Приготовление итальянской меренги

  • Миндальное печенье «Макарон» по-французски
    Выливаем в глубокую миску 45 граммов яичного белка и взбиваем их на малых оборотах миксера одновременно вливая в миску тонкой струйкой приготовленный сахарный сироп.
  • Выливаем в миску весь сироп, после чего увеличиваем обороты миксера и взбиваем все ингредиенты до получения пышной и глянцевой итальянской меренги.
  • Миндальное печенье «Макарон» по-французски

    Окрашиваем меренгу

    Добавляем в миску с меренгой 1 мерную ложечку красителя и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  • Миндальное печенье «Макарон» по-французски

    Доводим тесто до готовности

    Приготовленную с красителем белковую массу выкладываем частями в миску с миндальным тестом и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

  • Миндальное печенье «Макарон» по-французски

    Формируем заготовки для печенья

  • Миндальное печенье «Макарон» по-французски
    Выкладываем приготовленную однородную массу в кондитерский мешок и выдавливая ее на застеленный пергаментом противень формируем заготовки для печенья.
  • По истечении времени пергамент с приготовленным печеньем выкладываем на стол и дайте выпечке немного времени остыть.
  • Миндальное печенье «Макарон» по-французски

    Выпечка печенья

    Противень с заготовками печенья приподнимаем и слегка стукаем об стол несколько раз, чтобы вышел излишний воздух, после чего оставляем печенье подсушиться на столе на 45 минут, по истечении которых ставим противень в разогретую до 140 градусов духовку и выпекаем печенье около 15 минут.

  • Миндальное печенье «Макарон» по-французски

    Приготовление шоколадно-сливочного крема

  • Миндальное печенье «Макарон» по-французски
    Выливаем в сотейник 50 мл. сливок, которые затем подогреваем на плите, после чего выкладываем в него 180 гр. светлого шоколада кусочками.
  • Миндальное печенье «Макарон» по-французски
    Выкладываем в сотейник 20 гр. размягченного сливочного масла и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  • Добавляем в сотейник с шоколадно-сливочным кремом одну мерную ложечку красителя, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты и выливаем крем в миску.
  • Миндальное печенье «Макарон» по-французски

    Собираем печенье

    Заполняем кондитерский мешок приготовленным кремом и выдавливаем необходимое количество на каждое печенье.

  • Миндальное печенье «Макарон» по-французски

    Подача печенья

  • Миндальное печенье «Макарон» по-французски
    Прикрываем сверху очередным печеньем и кондитерское изделие «Макарон» по-французски готово.
  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.