Отличный рецепт приготовления печенья на миндальной муке с яичными белками и сахаром с шоколадным кремом, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
- На рецепт приготовления:
- Миндаль 125 гр.
- Сахарная пудра 125 гр.
- Белки куриного яйца 45 гр.
- На итальянскую меренгу:
- Сахар 125 гр.
- Вода 40 мл.
- Белки куриного яйца 45 гр.
- Лимонная кислота ⅛ ч.л.
- Пищевой краситель 1 мерная ложка
- На шоколадный ганаш:
- Шоколад (Светлый) 180 гр.
- Сливки 50 мл.
- Масло сливочное 20 гр.
- Пищевой краситель 1 мерная ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Миндальное печенье «Макарон» по-французски
-
Видео рецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего печенья «Макарон» из миндальной муки с яичными белками и сахаром с шоколадно-сливочным кремом.
-
Приготовление теста
Высыпаем в большую миску 125 гр. миндальной муки, затем просеиваем в нее 125 гр. сахарной пудры и хорошо перемешиваем между собой сухие ингредиенты.
- Добавляем в общую миску 45 гр. яичного белка и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем миндальное тесто.
-
Приготовление сахарного сиропа
Высыпаем в сотейник 125 гр. сахара, добавляем в него 40 мл. воды, 0,10 ч.л. лимонной кислоты и ставим его на плиту, которую включаем на средний огонь и готовим сахарный сироп до температуры кипения 118-120 градусов.
-
Приготовление итальянской меренги
- Выливаем в глубокую миску 45 граммов яичного белка и взбиваем их на малых оборотах миксера одновременно вливая в миску тонкой струйкой приготовленный сахарный сироп.
- Выливаем в миску весь сироп, после чего увеличиваем обороты миксера и взбиваем все ингредиенты до получения пышной и глянцевой итальянской меренги.
-
Окрашиваем меренгу
Добавляем в миску с меренгой 1 мерную ложечку красителя и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
-
Доводим тесто до готовности
Приготовленную с красителем белковую массу выкладываем частями в миску с миндальным тестом и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
-
Формируем заготовки для печенья
- Выкладываем приготовленную однородную массу в кондитерский мешок и выдавливая ее на застеленный пергаментом противень формируем заготовки для печенья.
- По истечении времени пергамент с приготовленным печеньем выкладываем на стол и дайте выпечке немного времени остыть.
-
Выпечка печенья
Противень с заготовками печенья приподнимаем и слегка стукаем об стол несколько раз, чтобы вышел излишний воздух, после чего оставляем печенье подсушиться на столе на 45 минут, по истечении которых ставим противень в разогретую до 140 градусов духовку и выпекаем печенье около 15 минут.
-
Приготовление шоколадно-сливочного крема
- Выливаем в сотейник 50 мл. сливок, которые затем подогреваем на плите, после чего выкладываем в него 180 гр. светлого шоколада кусочками.
- Выкладываем в сотейник 20 гр. размягченного сливочного масла и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
- Добавляем в сотейник с шоколадно-сливочным кремом одну мерную ложечку красителя, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты и выливаем крем в миску.
-
Собираем печенье
Заполняем кондитерский мешок приготовленным кремом и выдавливаем необходимое количество на каждое печенье.
-
Подача печенья
- Прикрываем сверху очередным печеньем и кондитерское изделие «Макарон» по-французски готово.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!