Миндальное печенье

Миндальное печенье

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и ароматного печенья, которое буквально будет таить во рту! Вообще домашняя выпечка сильно отличается от магазинной. Тем более домашняя намного вкуснее, и здесь вы спокойно можете экспериментировать. Поэтому, я предлагаю сегодня приготовить миндальное печенье. У меня есть два рецепта, в одном используется мука, в другом – нет. Выбирать вам.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Миндальное печенье

  • Миндальное печенье

    Готовим миндальное печенье

  • Миндальное печенье
    Как вы поняли из списка ингредиентов, я отдаю предпочтение рецепту без использования муки. Поэтому первым опишу его.
  • Миндальное печенье
    Итак, первым делом нам необходимо подготовить миндаль. Для этого заливаем его крутым кипятком и оставляем минут на 10. Благодаря этому его будет легче чистить.
  • Миндальное печенье
    После того как мы его очистили от кожицы, необходимо измельчить его в блендере.
  • Миндальное печенье
    В неглубокой миске взбиваем при помощи вилки яйца и добавляем к ним миндаль, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.
  • Миндальное печенье
    Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. Из полученной миндальной массы формируем аккуратные лепёшки и выкладываем их на противень.
  • Ставим запекаться в духовку примерно на 10-15 минут. Это был первый вариант приготовления миндального печенья. В состав ингредиентов второго рецепта входит всё то же самое плюс пшеничная мука (100-150 гр.), сливочное масло (100 гр.) и разрыхлитель для теста. В данном случае, у нас должно получиться песочное тесто с миндалём. Для этого первым делом смешиваем сливочное масло с сахаром и ванилином, добавляем яйца, измельчённый миндаль, муку и разрыхлитель. Формируем лепёшки и ставим запекать.
  • Миндальное печенье

    Подаём миндальное печенье

    Достаём через 20 минут печенье, остужаем его, завариваем ароматный кофе и зовём домочадцев завтракать. Приятного аппетита!


– — Вместо пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.

– — В миндальное тесто можно добавить немного шоколада.

– — Это печенье нельзя передерживать в духовке, иначе оно получиться жёстким.

– — Можно купить уже готовый молотый миндаль.

– — Также можно использовать миндальные хлопья. Всё зависит от того, что вам легче приобрести.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.