Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и ароматного печенья, которое буквально будет таить во рту! Вообще домашняя выпечка сильно отличается от магазинной. Тем более домашняя намного вкуснее, и здесь вы спокойно можете экспериментировать. Поэтому, я предлагаю сегодня приготовить миндальное печенье. У меня есть два рецепта, в одном используется мука, в другом – нет. Выбирать вам.
- Миндаль 300 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Сахар 150 гр.
- Ванильный сахар 2 чайные ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Миндальное печенье
-
Готовим миндальное печенье
- Как вы поняли из списка ингредиентов, я отдаю предпочтение рецепту без использования муки. Поэтому первым опишу его.
- Итак, первым делом нам необходимо подготовить миндаль. Для этого заливаем его крутым кипятком и оставляем минут на 10. Благодаря этому его будет легче чистить.
- После того как мы его очистили от кожицы, необходимо измельчить его в блендере.
- В неглубокой миске взбиваем при помощи вилки яйца и добавляем к ним миндаль, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.
- Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. Из полученной миндальной массы формируем аккуратные лепёшки и выкладываем их на противень.
- Ставим запекаться в духовку примерно на 10-15 минут. Это был первый вариант приготовления миндального печенья. В состав ингредиентов второго рецепта входит всё то же самое плюс пшеничная мука (100-150 гр.), сливочное масло (100 гр.) и разрыхлитель для теста. В данном случае, у нас должно получиться песочное тесто с миндалём. Для этого первым делом смешиваем сливочное масло с сахаром и ванилином, добавляем яйца, измельчённый миндаль, муку и разрыхлитель. Формируем лепёшки и ставим запекать.
-
Подаём миндальное печенье
Достаём через 20 минут печенье, остужаем его, завариваем ароматный кофе и зовём домочадцев завтракать. Приятного аппетита!
– — Вместо пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.
– — В миндальное тесто можно добавить немного шоколада.
– — Это печенье нельзя передерживать в духовке, иначе оно получиться жёстким.
– — Можно купить уже готовый молотый миндаль.
– — Также можно использовать миндальные хлопья. Всё зависит от того, что вам легче приобрести.