Рецепт приготовления мягкого печенья из творога весьма прост, а сам процесс займёт достаточно мало времени. И какой результат: нежное, мягкое, вкусное печенье, которое можно подать на завтрак или как праздничный десерт.
- Ингредиенты для приготовления мягкого печенья из творога:
- Мука (пшеничная вс) 2 стакана
- Куринные яйца 2 шт.
- Масло сливочное 250 гр.
- Творог обезжиренный 400 гр.
- Ванилин ½ чайной ложки
- Разрыхлитель для теста ½ чайной ложки
- Сахар ½ стакана
- Для смазки:
- Куринные яйца 1 шт.
- Для присыпки:
- Мак пищевой
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мягкое печенье из творога
-
Готовим тесто
- Готовить творожное печенье очень быстро, главное придерживаться рецепта, и тогда у вас всё правильно получится. Итак, первым делом необходимо растопить сливочное масло или маргарин для выпечки в микроволновке (на это уйдёт минуты 2-3). После чего даём ему немного остыть.
- Затем переливаем масло в миску, добавляем яйца и взбиваем при помощи миксера на средней скорости (должна появиться пенка). Следом добавляем творог, сахар и ванилин, немного взбиваем миксером уже на маленькой скорости.
- Теперь начинаем порциями всыпать муку и разрыхлитель, постоянно помешивая ложкой, до тех пор, пока не получится густая масса, а затем замешиваем мягкое творожное тесто. После чего отправляем его в холодильник на полчаса.
-
Готовим мягкое печенье из творога
Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см, и при помощи специальных формочек нарезаем печенье. Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем печенье на расстоянии друг от друга около 2х см (так как потом печенье поднимется). Смазываем сверху взбитым яйцом и слегка посыпаем маком или кунжутом. Ставим запекаться в духовку минут на 20-25. Как только печенье подрумяниться, достаём противень.
-
Подаём мягкое печенье из творога
Готовое печенье немного остудить. Сверху печенье получается румяное, хрустящее, а внутри мягкое. Заваривайте ароматный чай с лимоном и зовите домочадцев завтракать. Приятного аппетита!
– — Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.
– — Если вы не сильно любите ванилин, то в тесто его можно не класть. Но продают ещё множество других вкусных и ароматных приправ для теста. Выберете на свой вкус.
– — Посыпать кунжутом или маком печенье не обязательно. Это больше для украшения, чем для вкуса.
– — Готовое тесто лучше сначала обернуть пищевой плёнкой, а затем отправить в холодильник. Иначе он может обветриться.