Мятное печенье

Мятное печенье

Ломаете голову над тем, что приготовить к десертному столу для своих любимых и родных к чашечке чая? Тогда удивите их ароматной выпечкой из мяты. Вкусное, сладкое печенье с легким освежающим эффектом, непременно оценят не только малыши, но и взрослые. А если добавить в мятное печенье немного шоколада, то получиться просто сказочная выпечка!

Ингредиенты
Порции: +20

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Мятное печенье

  • Мятное печенье

    подготавливаем муку и сливочное масло

    Приготовление печенья мы начнем с подготовки сливочного масла. Для нашего рецепта оно должно быть мягким. По этому заранее достаем его из холодильника и оставляем размягчаться на время. А пока займемся мукой. Устанавливаем над глубокой тарелкой или миской сито и просеиваем ее. Так мука избавится от мучных комочков и насытится кислородом из воздуха. Затем добавляем к ней соду, соль и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.

  • Мятное печенье

    нарезаем мяту

    Далее листья мяты промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной и укладываем на разделочную доску. Острым ножом очень мелко шинкуем мяту или измельчаем ее с помощью блендера на средней скорости. Подготовленную ароматную зелень перекладываем в чистую тарелку.

  • Мятное печенье

    подготавливаем шоколад

    Плитку шоколада можно измельчить руками на маленькие кусочки в любую удобную емкость, а можно красиво нарезать ножом на разделочной доске. Или для экономии времени купить шоколадные дропсы.

  • Мятное печенье

    готовим тесто

  • Мятное печенье
    Когда сливочное масло размягчится, добавляем к нему сахар и с помощью венчика взбиваем массу до пышной консистенции. Затем промываем яйцо под теплой проточной водой, разбиваем и добавляем его к маслу. Снова взбиваем все до однородности и начинаем всыпать муку с солью и содой. Делаем это постепенно, при этом постоянно перемешивая тесто. Оно должно получится густым и слегка рассыпчатым.
  • Теперь пришло время добавить измельченную мяту и шоколад. Последний раз перемешиваем тесто столовой ложкой и можно переходить к формированию печенья.
  • Мятное печенье

    формируем печенье

    Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия. Противень для запекания застилаем пекарской бумагой и с помощью столовой ложки или чистыми руками, формируем, а затем укладываем тестовые шарики на противень. Расстояние между тестовыми шариками должно быть не менее 3 — 4 сантиметров.

  • Мятное печенье

    запекаем печенье

    Когда духовка достигнет заданной температуры, устанавливаем противень на средний стеллаж. Выпекаем мятное печенье до полной готовности в течение 10 — 15 минут. За это время тесто немного расплывется и покроется легкой золотистой корочкой. Готовый десерт достаем из духовки и оставляем его на противне остывать еще на 10 минут.

  • Мятное печенье

    подаем мятное печенье

    Затем кухонной лопаткой перекладываем мятное печенье на красивую тарелку для подачи и готовим любимый напиток. Такое вкусное и ароматное печенье можно смаковать с горячим чаем, кофе, молоком, а также домашними компотами и любыми свежевыжатыми соками. Зовем всех к десертному столу, ведь наша выпечка готова!

    Приятного аппетита!


– Готовить такое печенье можно с использованием любого вида шоколада, как горького, так и белого.

– Часто в тестовое печенье добавляют ванильный экстракт для более сладостного аромата. Для наших пропорций достаточно 1 чайной ложки.

– Помимо шоколада в такое печенье можно добавлять любые орехи, цитрусовую стружку, ягоды или сухофрукты.

– Белый сахар можно заменить коричневым.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.