Печенье Глаза совы

Печенье Глаза совы

Песочное печенье с сочной вишней, ореховым воздушным безе и очень-очень нежным и рассыпчатым тестом.


Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Печенье Глаза совы

  • Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, размешать венчиком. Порезанное на кусочки сливочное масло растираем с мукой в масляную крошку. Желтки, сметану и ванильный сахар добавляем в крошку
  • Замешиваем тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут (можно оставить на ночь).
    Яичные белки, сахар и лимонный сок взбиваем в густую, плотную массу. Добавляем ко взбитым белкам молотые орехи, перемешиваем лопаткой.
  • Тесто достаем из холодильника, делим на три части. Раскатываем в прямоугольник. Немного отступив от края, выкладываем вишню с одной и с другой стороны в ряд, плотно друг к другу. Накрываем вишню тестом, заворачиваем в рулеты, прищипываем края.
  • Противень застелить бумагой для выпечки, выкладываем рулеты. Верх рулетиков обильно смазываем ореховой белковой массой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30. Готовые рулетики, оставляем до полного остывания, а затем нарезаем на порционные кусочки.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.