Нежнейшее итальянское печенье с джемом

Нежнейшее итальянское печенье с джемом

Сегодня готовим очень простое в приготовлении, нежнейшее итальянское печенье с джемом. Я взяла клубничный, но можно взять любой вкус.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Нежнейшее итальянское печенье с джемом

  • Нежнейшее итальянское печенье с джемом
    Размягченное сливочное масло к нему добавлю соль и где-то 1/4 чайной ложки соли, сахар лучше взять помельче не слишком крупной и теперь нам нужно все это масло с сахаром миксером взбить до светлой пышной массы, минут пять точно будем взбивать.

    Теперь добавляю муку я добавляю в две части и все перемешиваю и добавляю оставшуюся часть, масса получается достаточно липкая, работать с ней пока что невозможно практически поэтому всю массу я заворачиваю в пищевую пленку. Сделаю такой тонкий пласт и отправляю в морозилку минут на тридцать чтобы у нас она охладилась либо если в холодильник то это часа три приблизительно.

  • Нежнейшее итальянское печенье с джемом
    Формируем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем в сахаре ( можно этого не делать ) и разрезаем пополам.
  • Нежнейшее итальянское печенье с джемом
    Выпекаем наше печенье в духовке разогретой до 190 градусов минут 8-10 максимум до такого легкого золотистого цвета. Печенье выпекалось у меня десять минут в духовке, наносим джем, действовать нужно аккуратно потому что печенье очень нежная и мягкое.
  • Нежнейшее итальянское печенье с джемом
    Смазываем половинки джемом и склеиваем.

Распечатать рецепт
MarinaMayorova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.