Миндальное Линцерское печенье с джемом

Миндальное Линцерское печенье с джемом

Очень-очень нежное и красивое австрийское «Линцерское» печенье с джемом и миндалем, а готовить очень просто! Очень часто такое печенье готовят на Рождество. Ароматное, с насыщенным ореховым вкусом и ярким джемом такое миндальное рождественское печенье обязательно украсит ваш стол.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Миндальное Линцерское печенье с джемом

  • В чашку просеиваем муку, добавляем сахар, ванилин, миндаль (мелко измельченный через блендер), соль, перемешиваем венчиком.
  • Натираем через тёрку холодное масло, перемешиваем с мукой. Добавляем яйцо и вымешиваем гладкое тесто.
  • Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник минут на 30.
  • На пергаментной бумаге раскатываем тонко тесто (3 мм).
  • Вырезаем кружочки (диаметр 5 см.). В половине из которых в середине вырезаем небольшую форму — у меня звёздочки.
  • Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 10-12 минут до легкого румянца. Печенье выпекается очень быстро, не пересушиваем, достаем из духовки и остужаем.
  • На середину целого печенья выкладываем немного джема. А печенье с отверстиями посыпаем сахарной пудрой.
  • Сверху на джем накрываем печенье с отверстием так, чтобы обе формы совпали.
    Линцерское печенье с джемом готово

– Из данных ингредиентов выходит 25 печенек.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.