Нежнейшее печенье-сердечки Красный бархат

Нежнейшее печенье-сердечки Красный бархат

Очень вкусное, в меру сладкое, внутри мягкое и рассыпчатое мраморное печенье с хрустящей корочкой в виде сердечек ко Дню влюбленных!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Нежнейшее печенье-сердечки Красный бархат

  •  В миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соль.
  • В другую миску выкладываем размягченное масло, добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем в пышную массу.
  • Затем добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать до однородной массы.
    В полученную массу добавляем краситель, перемешиваем. Тот цвет, который будет у теста, станет результатом и на готовых изделиях.
  • Постепенно добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности. Тесто получится довольно густым. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Из охлажденного теста будет легче формировать печенье.
  • Формируем небольшие шарики, придаём ему вытянутую конусовидную форму, с широкой стороны в центре вырезаем ножом небольшой треугольник, придаем форму сердца. Затем обваливаем в сахарной пудре. Также можно оставить тесто в форме шарика. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекаем печенье в разогретой духовке 190 градусов 13-15 минут.
    Печенье Красный бархат подаём с чаем или кофе.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.