Нежное воздушное творожное печенье!

Нежное воздушное творожное печенье!

Идеальный рецепт выпечки вкуснейшего печенья с творогом на десерт к чаю из самых доступных ингредиентов!

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Нежное воздушное творожное печенье!

  • Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья:
     
    Готовим вкуснейшее домашнее творожное печенье. Просеиваем 250 гр. муки в глубокую миску, добавляем 1 чайн.л. разрыхлителя, щепотку соли и венчиком размешиваем все сухие ингредиенты.
    Добавляем в муку 250 гр. сливочного масла, для создания эффекта слоёного теста и прямо в муке достаточно мелко разрезаем ножом, затем добавляем творог и желтки от двух яиц.
    Хорошо перемешиваем руками, слепляем и собираем в колобок, который положив в пакет убираем на 1 час в холодильник.
    Достаем из холодильника тесто. Разбиваем яйцо в миску и порядка 3-х минут венчиком размешиваем до однородного состояния. Присыпаем стол небольшим количеством муки, разминаем и раскатываем тесто.
    Смазываем получившуюся лепешку яйцом, сворачиваем ее пополам и еще раз смазав складываем в своеобразный конверт и убираем в холодильник на 15 минут положив в пакет.
    Приготавливаем глазурь для печенья и разогреваем в сотейнике 40 гр. сливочного масла, добавляем к нему 1 чайн.л. ванильного сахара, 3 ст.л. сахарной пудры 1 ст.л. воды и перемешиваем до однородной массы.
    Достаем тесто из холодильника, выкладываем на стол и присыпаем мукой, после чего раскатываем до лепешки толщиной 1,5-2 см. и нарезаем формочкой печеньки, которые выкладываем на противень застеленный пергаментом.
    Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем печеньки взбитым яйцом и ставим выпекать в духовку. Через 20 минут достаем печенье из духовки и еще горячее смазываем глазурью.
    Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее творожное печенье дома вместе! Приятного всем аппетита!

– При приготовлении творожного печенья используют по вкусу и желанию орехи, изюм, ваниль, цукаты и корицу.


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.