Интересный рецепт вкусного и красивого песочного печенья, которое порадует не только вас, но и ваших близких!
Ингредиенты
Порции: –+
- На тесто для печенья:
- Мука (Пшеничная) 250 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахар 100 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Какао 1 ст.л.
- Имбирь корень 1 ч.л.
- Сода ½ ч.л.
- Соль (Щепотка)
- Кардамон 1 щепотка
- На глазурь для печенья:
- Белки куриного яйца 1 яйца.
- Сахарная пудра 200 гр.
- Сок лимона 1 ч.л.
- Крахмал ½ ч.л.
- Пищевой краситель (Красители AmeriColor)
- Вода 1-3 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Новогоднее глазированное песочное печенье!
- Пошаговый рецепт приготовления домашнего печенья:
Начинаем готовить печенье и в миску выкладываем 100 гр. мягкого сливочного масла, к нему высыпаем 100 гр. сахара и щепотку кардамона.
Добавляем 1 чайн.л. имбиря, 1 стол.л. какао-порошка и тщательно все перемешиваем миксером до однородного состояния.
Добавляем куриное яйцо и еще раз перемешиваем до однородности.
В получившуюся пышную массу частями добавляем муку, щепотку соли, 0,5 чайн.л. соды и хорошо перемешиваем.
Получилось мягкое и нежное песочное тесто, которое кладем в мешочек и на час убираем в холодильник.
Достаем тесто из холодильника, выкладываем на присыпанный мукой стол и обминаем.
Делим тесто на две части и начинаем раскатывать. Раскатав тесто на лепешки толщиной 0,5 см. формочками делаем заготовки печенья.
Включаем духовку и нагреваем ее при 180 градусах. Выкладываем в противень на пергамент заготовки печенья и отправляем в духовку на 10 минут.
Получилось красивое и ароматное печенье, которое выкладываем обратной стороной на силиконовый коврик и для выравнивая накрываем разделочной доской.
Начинаем готовить сахарную глазурь и для этого выкладываем в миску один куриный белок, 200 гр. сахарной пудры, просеянной через ситечко и перемешиваем венчиком.
Добавляем 0,5 чайн.л. крахмала, 1 чайн.л. лимонного сока и взбиваем миксером. Разделяем получившуюся глазурь на две части.
В глазурь, которую будем использовать для контура печенья, добавляем немного воды и перемешиваем до консистенции густой сметаны.
Добавляем в глазурь одну капельку голубого красителя и перемешав выкладываем в кулинарный пакет. Наносим на печенье контур и делаем рисунки из голубой глазури.
Аналогичным способом добавляем в глазурь красители разных цветов, которые распределяем по печенькам.
Начинаем делать глазурь для заливки печенья. В миску с глазурью добавляем немного воды, хорошо перемешиваем и выкладываем в пакет.
Аккуратненько и не торопясь распределяем глазурь по печенью, разнообразно изменяя зубочисткой рисунок.
Красивое новогоднее подарочное печенье, которое взрослым дарит сказку, а детям восторг готово! Хороших праздничных дней!
– Использование разнообразных пищевых красителей позволит создавать на печенье изображения любого цвета на ваш вкус.