Ель — во многих странах символ Нового года и Рождества. Ее ставят на видное место и украшают игрушками, мишурой, светящимися гирляндами. И непременно на макушке каждого новогоднего деревца сияет звезда. Поэтому в преддверии наступающих праздников я хочу поделиться с вами рецептом одного чудесного десерта. Новогоднее печенье «Елочка» украсит ваш стол и порадует своим сладким вкусом. Такой десерт обязательно нужно попробовать! А если у вас есть дети, непременно готовьте печенье вместе с ними, ведь это просто и интересно.
- Для печенья
- Масло сливочное 200 грамм
- Сахар 1/2 стакана
- Мука (пшеничная) 2 стакана
- Куринные яйца 1 штука
- Апельсиновая цедра (и лимона) по вкусу
- Вода 1 столовая ложка
- Для крема
- Масло сливочное 100 грамм
- Молоко сгущенное 1/2 банки
- Для украшения
- Драже разноцветные по вкусу
- Сахар по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Новогоднее печенье «Елочка»
-
Готовим тесто
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешайте с сахаром, яйцом, пшеничной мукой и тертой цедрой. В самом конце добавьте 1 столовую ложку ледяной воды. Вымесите тесто, сформируйте его в шар, оберните пищевой пленкой и спрячьте в холодильник на 20 минут минимум. Охлажденное тесто достаньте из холодильника, раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте печенья в форме звездочек. Печенюшки должны быть разных размеров, побольше и поменьше.
-
Выпекаем печенье
Подготовленные звездочки переложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не станет золотистым. После готовые звездочки можно посыпать мелким сахаром и убрать остужаться до комнатной температуры.
-
Готовим крем
Для того, чтобы приготовить крем, в чашу миксера влейте сгущенку, добавьте к ней размягченное сливочное масло и тщательно все взбейте.
-
Собираем новогоднее печенье
- Собираются елочки очень легко. Сперва берите самые крупные звездочки, смазывайте из кремом и скрепляйте между собой.
- После берите звездочки поменьше, чтобы ваша «Елочка» сужалась к макушке, как ей и положено. Продолжайте смазывать каждое печенье кремом и укладывать их друг на друга.
- Когда ваши «Елочки» станут нужной высоты, украсьте их сверху остатками сладкого крема и разноцветным драже. Можно подавать!
-
Подаем новогоднее печенье
Новогоднее печенье «Елочка» украсит ваш стол и подарит незабываемое ощущение праздника и ожидания чуда. Их даже не обязательно готовить в сам праздник, можете занять выпечкой детей в новогодние каникулы. Это только на первый взгляд кажется, что приготовить аккуратные елочки сложно, на самом деле все очень просто и интересно. И вкусно! Приятного аппетита!
– Помимо разноцветных драже елку можно украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом или какао-порошком, а так же цукатами.
– Изготовить шаблоны для вырезания звездочек очень легко: возьмите плотный картон и начертите на нем звезды трех разных размеров, а затем просто вырежьте их. Готовый шаблон прикладывайте к тесту и вырезайте по нему печенье.
– Такие елочки можно приготовить из любого печенья. Из имбирного можно, например.