Ореховое печенье «Польская мазурка»

Ореховое печенье «Польская мазурка»

Невероятно вкусное, сытное печенье «Польская мазурка». Ингредиентов всего 4 стакана и 2 яйца – у меня на готовку уходит 10 мин. В общем, если хочется вкусненького к чаю и без лишних заморочек – это идеальный рецепт!

Ингредиенты
Порции: +15

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Ореховое печенье «Польская мазурка»

  •  
  • Измельчаем орехи. Изюм замачиваем в горячей воде, далее воду сливаем, оставляем просушиться.
  • Яйца взбиваем с сахаром до устойчивой пены, как на бисквит. Частями добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем лопаточкой.
  • Кладем орехи, изюм.
  • Форму или противень, застилаем пергаментом и смазываем маслом. Распределяем тесто и запекаем 20 мин при 180*С. Разрезаем на порционные кусочки, пока горячий.

– Чем тоньше распределять тесто в форме, тем хрустящее будет печенье.

Стакан у меня 200 мл, диаметр формы 24 см.


Распечатать рецепт
karimovi/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.