Совсем немного осталось до наступления весны, а значит и теплые деньки уже не за горами. Пришла пора откладывать в сторону булочки с конфетками и отправляться на поиски чего-нибудь вкусного и диетического. Что же, один рецепт чего-нибудь такого вы уже нашли. Овсяное печенье без муки, без сахара, без масла просто готовится, не содержит ничего опасного для вашей стройности и очень аппетитное.
- Кефир (1%) 1 стакан
- Геркулес хлопья 250 грамм
- Сухофрукты 200 грамм
- Орехи (семечки) 60 грамм
- Белки куриного яйца 1 штука
- Сода 1/2 чайной ложки
- Отруби 3 столовые ложки
- Экстракт ванили (1 чложка) по вкусу (не обязательно)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Овсяное печенье без муки, без сахара, без масла
-
подготавливаем сухофрукты и орехи
Сухофрукты, орехи и семена — все это отлично подойдет для приготовления диетического печенья, сделает его слаще и вкусней, используйте те, что вам нравятся больше. Выбранные вами сухие фрукты и орешки измельчите, порубив ножом или с помощью блендера. Очень мелко при этом их рубить не нужно. Внимание: если вы будете использовать семена, то нужно брать не жаренные, а сырые.
-
замешиваем тесто для печенья
В глубокой тарелке сперва смешайте кефир с пищевой содой. Затем высыпьте туда же овсяные хлопья и подготовленные сухофрукты с орехами. Можно добавить немного ванильного экстракта для запаха и обязательно яичный белок, чтобы готовые печенюшки не рассыпались. Хорошо все перемешайте. Понятно, что гладкой массы вы не добьетесь, но постарайтесь сделать тесто максимально однородным.
-
выпекаем овсяное печенье без муки, без сахара, без масла
- Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию. Отруби высыпьте в плоскую тарелку и обмакивайте в них сформированные в руках печенюшки, а потом отправляйте заготовку на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Оставляйте между заготовками небольшое расстояние.
- Выпекайте печение в течение 20 минут до хорошего золотистого цвета. После чего выпечку нужно достать из духовки, снять с противня на решетку и остудить до комнатной температуры, а затем подавать к столу.
-
подаем овсяное печенье без муки, без сахара, без масла
Подавайте овсяное печенье, приготовленное без муки, без сахара, без масла в качестве десерта. Оно довольно питательно, так что можно смело завтракать им. Это печенье поможет вам воздерживаться от «вредного» сладкого, а так же поднимет вам настроение в любое время суток. Приятного аппетита!
– Главное в приготовлении этого печенья использовать столько же сухофруктов и орехов, сколько и овсяных хлопьев.
– Вы можете использовать не только белок, а все куриное яйцо, если пара грамм лишнего жира в печеньях вас не так уж волнует.