Вот вам отличная идея для вкусной и полезной выпечки, овсяное печенье без яиц. Ведь всегда приятно порадовать себя чем-нибудь вкусным, а когда лакомство еще и содержит множество полезных для человеческого организма питательных веществ, то устраивать внеплановые чаепития хочется гораздо чаще. Поэтому скорей записывайте и запоминайте рецепт, вам обязательно понравится. Сама я узнала его, когда была в гостях, и теперь частенько готовлю по нему, ведь овсяные печенья получаются очень вкусными и, конечно же, они гораздо лучше магазинных.
- Геркулес хлопья 3 стакана
- Мука (пшеничная) 5-6 столовых ложек
- Масло сливочное 150 грамм
- Сметана 1 стакан
- Соль 1/3 чайной ложки
- Сода 1 чайная ложка
- Сахар 1 стакан
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Овсяное печенье без яиц
-
Подготавливаем овсяные хлопья
Нагрейте сковороду и высыпьте в нее овсяные хлопья. Убавьте плиту и обжаривайте ингредиент на медленном огне, периодически помешивая в течении 10 минут. Хлопья должны подсохнуть, у них должен появиться характерный хруст.
После того, как вы обжарите хлопья, сложите их в чашу для блендера и измельчите, превратив в овсяную муку. Так же это можно сделать с помощью кофемолки. -
Замешиваем тесто
Перед тем, как начать готовить тесто для овсяных печений, выложите сливочное масло из холодильника, чтобы оно растаяло при комнатной температуре и стало мягче. После переложите его в глубокую миску, туда же добавьте сметану, сахар и соль. С помощью миксера смешайте между собой все указанные выше ингредиенты. В отдельной тарелке смешайте молотые овсяные хлопья и соду. Важно: гасить ее не нужно, так как в тесте присутствует сметана. Теперь время смешать сыпучие ингредиенты с влажными. Поэтому добавьте в сметано-масляную смесь овсяные хлопья с содой и замесите тесто. Для того, чтобы масса получилась гуще, постепенно добавляйте туда пшеничную муку, чтобы добиться нужной консистенции, которая будет хорошо держать форму и не растекаться. Не забудьте так же, что тесто следует тщательно перемешивать, во избежание образования мучных комочков.
-
Выпекаем овсяные печенья
Разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов по Цельсию. Подготовьте противень, попросту посыпав его небольшим количеством пшеничной муки, или же постелив на него пергаментную бумагу для выпечки. Зачерпните или отщипните небольшое количество теста, скатайте его в руках и расплющьте, чтобы сформировать лепешку. Для того, чтобы масса не прилипала к рукам, так же посыпьте их мукой. Укладывайте заготовки из сырого теста на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе готовки. Поставьте печенья выпекаться на 15-20 минут или до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. После выньте готовые печенья и снимите их с противня, воспользовавшись лопаткой. Переложите готовое лакомство на сервировочное блюдо и приступайте к подаче.
-
Подаем овсяные печенья
Овсяные печенья можно кушать сразу, едва они чуть остынут, в таком случае они буду мягкими и нежными, или же немного погодя, когда они станут подсохшими и хрустящими. Я надеюсь, что вам эти печенья полюбятся точно так же, как и мне.
Приятного аппетита!
– Для усиления аромата можно добавить ванильный сахар или молотую корицу, буквально на кончике ножа.
– Овсяные печения по этому рецепту можно так же готовить с сухофруктами и, например, изюмом, а так же попробуйте добавить немного молотых орешков.
– Использование вместо обычного сахара коричневого, добавит легкую карамельную нотку в ваши овсяные печенья.