Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом

Обожаю, овсяное печенье с изюмом, но до недавнего времени просто не умел его готовить. Мой друг заядлый любитель американской кухни посоветовал мне великолепный рецепт, и в итоге после умопомрачительного бардака на кухне и ужасных переживаний возле духовки я получил долгожданный ароматный десерт собственного приготовления, которым с удовольствием поделюсь с вами!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Овсяное печенье с изюмом

  • Овсяное печенье с изюмом

    подготавливаем муку, изюм и овсяные хлопья

    Возьмите сито с мелкой сеткой и просейте в глубокую миску нужное количество пшеничной муки вместе с пищевым разрыхлителем. Как не старайся, но этого шага избежать не возможно, во время просеивания мука насыщается кислородом, сушиться и становиться более рыхлой, что очень полезно для любых мучных изделий. Овсяные хлопья переберите и убедитесь в том, что в них нет шелухи и мелких камешков, которые очень часто встречаются в крупах. Если у изюма есть плодоножки их лучше удалить. Овсянку и изюм разложите по отдельным мискам.

  • Овсяное печенье с изюмом

    подготавливаем куриное яйцо

  • Овсяное печенье с изюмом
    В отдельную миску вбейте куриное яйцо без скорлупы и взбейте его венчиком в течение 2 – 3 минут до пышной пузырчатой консистенции.
  • После добавьте к взбитому яйцу чайную ложку жидкого ванильного экстракта и четверть чайной ложки соли. Повторно взбейте ингредиенты венчиком до полного растворения солевых кристаллов. Не забудьте положить соль, как оказалось это довольно важный продукт, который связывает взбитые яйца, в итоге делая тесто гуще и нижней, и вы не будите бояться того, что довольно рыхлое тесто развалиться во время запекания.
  • Овсяное печенье с изюмом

    смешиваем смягченное масло и сахар

    Теперь уложите в глубокую миску смягченное сливочное масло, добавьте к нему стакан сахара и взбейте ингредиенты венчиком до полного растворения сахарных крупинок. Конечно, лучше взбивать это богатство ручным блендером или миксером, это облегчает весь процесс, но, к сожалению, под рукой таких агрегатов не было и по этому на процесс взбивания ушло добрых 25 минут.

  • Овсяное печенье с изюмом

    готовим тесто

  • Овсяное печенье с изюмом
    В миску с взбитым сладким сливочным маслом добавьте взбитые яйца и смешанные сухие ингредиенты состоящие из муки и разрыхлителя. Замешайте жидкое тесто с помощью кухонной лопатки или столовой ложки.
  • Овсяное печенье с изюмом
    Добавьте в получившуюся смесь овсяные хлопья.
  • Овсяное печенье с изюмом
    За ними туда же, уложите изюм и пол чайной ложечки корицы.
  • Овсяное печенье с изюмом
    Перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой до однородной консистенции. У вас должна получиться довольно густая, липучая масса.
  • Миску с получившимся тестом отправьте в холодильник хотя бы на 1 час. Но в оригинале, тесто должно отстояться примерно от 2 до 24 часов. За это время масло замерзнет, а овсяные хлопья станут мягкими. Из такого теста будет легко формировать печенье, а так же оно лучше пропечется и поднимется.
  • Овсяное печенье с изюмом

    подготавливаем духовку и противни

    Примерно через 30 минут, после того как вы положили тесто в холодильник, можете начинать разогревать духовку, до 350 градусов по Фаренгейту или до 175 Цельсия. Что касается противней, я использовал два, смажьте их растительным маслом с помощью пекарской кисти из расчета на каждый противень по пол столовой ложки жира.

  • Овсяное печенье с изюмом

    выпекаем печенье

  • Овсяное печенье с изюмом
    Через час достаньте тесто из холодильника. Возьмите столовую ложку и уложите на смазанные маслом противни тесто, 1 ложка одно печенье. Кладите комочки теста на небольшом расстоянии друг от друга, в процессе выпечки мучной полуфабрикат увеличиться в размере, не только вверх, но и вширь.
  • Овсяное печенье с изюмом
    Поставьте противни в разогретую духовку и выпекайте в течение 12 минут. Не стоит передерживать печенье в духовом шкафу от этого тесто может стать очень сухим и жестким.
  • Овсяное печенье с изюмом
    По прошествии нужного времени достаньте противни, из духовки помогая себе кухонным полотенцем, поставьте их на кухонный стол и дайте печенью слегка остыть. После переложите его на металлическую решетку от духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Остывшее печенье переложите на тарелку, откройте баночку любимого варенья и заварите любимый чай!
  • Овсяное печенье с изюмом

    подаем овсяное печенье с изюмом

    Овсяное печенье с изюмом подается комнатной температуры, потому как горячие мучные изделия вредны для пищеварения. Хранить такое печенье лучше в герметично закрываемом контейнере на протяжении не более 5 – 7 дней, после мучное изделие становиться слегка черствым. Ну а в моем случае это печенье не пролежало и 1 суток, так как его соблазнительный аромат и насыщенный вкус привлек не только внимание моей семьи, но и соседей, так что чаепитие удалось на славу! Готовьте с удовольствием, делитесь вкусной едой с близкими людьми и наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– – Жидкий ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром, 1 пакетика вполне хватит. Добавлять его надо вместе с сахаром в смягченное масло и после взбивать ингредиенты до полного растворения сахарных крупинок.

– – Сливочное масло можно заменить сливочным маргарином, но он должен быть высшего качества, самый жирный и с маленьким содержанием воды.

– – Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную или овсяную муку, получиться немного другой вкус, но тоже очень вкусно.

– – По желанию можете добавить в тесто измельченный шоколад любого вида, или шоколадное драже, а так же любые измельченные орехи. Но если вы добавите эти ингредиенты, лучше застелите противни пекарской бумагой, иначе печенье прилипнет.

– – Корицу добавляйте по желанию, пару раз готовил печенье без этой специи, разницы особой нет, разве, что в аромате.


Распечатать рецепт
VladislavKorsh/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.