Овсяное печенье с клюквой

Овсяное печенье с клюквой

Из овсяных хлопьев можно приготовить не только полезную кашу на завтрак, но и вкусный десерт к чаю. Овсяное печенье с клюквой прекрасная выпечка для всей семьи, которая поднимет настроение своим потрясающим вкусом и насытит организм полезными витаминами и микроэлементами. По этому запасаемся всем необходимым и скорее приступаем к приготовлению, тем более что готовиться такое печенье меньше чем за час.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Овсяное печенье с клюквой

  • Овсяное печенье с клюквой

    подготавливаем масло

    Для приготовления овсяного печенья нам понадобится размягченное сливочное масло. Для этого заранее достаем его из холодильника и оставляем на 30-60 минут, нагреваться и размягчаться. Как только оно стало нужной нам консистенции, добавляем к маслу сахар и с помощью венчика тщательно перемешиваем до однородной кремообразной массы.

  • Овсяное печенье с клюквой

    подготавливаем муку

    Теперь просеиваем муку через сито, чтобы она насытилась кислородом и избавилась от мучных комочков. Это улучшит качество теста и выпечка получится более вкусной. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, соду, соль и столовой ложкой перемешиваем их между собой.

  • Овсяное печенье с клюквой

    готовим тесто

  • Овсяное печенье с клюквой
    Далее промываем под горячей проточной водой яйца. Затем разбиваем сначала одно яйцо, тщательно смешиваем его с нашей маслянистой массой и только после этого добавляем второе, которое также вмешиваем в массу.
  • Овсяное печенье с клюквой
    Теперь небольшими порциями всыпаем в массу мучную смесь, одновременно перемешивая венчиком.
  • Овсяное печенье с клюквой
    Затем добавляем геркулес, сушеную клюкву и апельсиновую цедру.
  • Далее высыпаем капельки белого шоколада и интенсивно перемешиваем тесто для нашего печенья до однородности. Оно должно получиться довольно густым.
  • Овсяное печенье с клюквой

    формируем печенье

    Противень для запекания застилаем фольгой или пекарской бумагой, чтобы печенье не подгорело. Столовой ложкой набираем тесто, формируя шарики, и выкладываем на фольгу. Укладываем их на расстоянии 5 сантиметров друг от друга и можно переходить к выпеканию.

  • Овсяное печенье с клюквой

    запекаем овсяное печенье

    В разогретую духовку до 190 градусов Цельсия устанавливаем противень и выпекаем наше печенье в течение 10 — 15 минут до полной готовности и легкого золотистого румянца. Затем помогая себе кухонными прихватками, достаем противень из духовки и оставляем печенье остывать до комнатной температуры на 10 минут.

  • Овсяное печенье с клюквой

    подаем овсяное печенье с клюквой

    Ароматное овсяное печенье укладывают на красивую тарелку и подают вместе с горячим чаем или терпким кофе. А для детишек идеальным напитком будет домашний компот, кисель или подогретое молоко. Вкусная и полезная сладость на завтрак или полдник готова!

    Приятного аппетита!


– Дропсы можно заменить на обычные плитки белого или молочного шоколада.

– Если сливочное масло натереть на крупной терке, то можно сэкономить врем на его размягчение.

– Вместе с высушенной клюквой в печенье можно добавлять изюм и другие ваши любимые сухофрукты.

– Очень часто для придания этой выпечке большей ароматности в тесто добавляют 1 чайную ложку ванильного экстракта.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.