Из овсяных хлопьев можно приготовить не только полезную кашу на завтрак, но и вкусный десерт к чаю. Овсяное печенье с клюквой прекрасная выпечка для всей семьи, которая поднимет настроение своим потрясающим вкусом и насытит организм полезными витаминами и микроэлементами. По этому запасаемся всем необходимым и скорее приступаем к приготовлению, тем более что готовиться такое печенье меньше чем за час.
- Геркулес хлопья 2 стакана
- Клюква (сушеная) 1.5 стакана или по вкусу
- Мука (Пшеничная) 2 стакана
- Куринные яйца 2 штуки
- Масло сливочное 200 грамм
- Сахар 1.5 стакана или по вкусу
- Апельсиновая цедра 1 столовая ложка
- Шоколад (Дропсы из белого а) 300 грамм
- Сода 1/4 чайной ложки
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Овсяное печенье с клюквой
-
подготавливаем масло
Для приготовления овсяного печенья нам понадобится размягченное сливочное масло. Для этого заранее достаем его из холодильника и оставляем на 30-60 минут, нагреваться и размягчаться. Как только оно стало нужной нам консистенции, добавляем к маслу сахар и с помощью венчика тщательно перемешиваем до однородной кремообразной массы.
-
подготавливаем муку
Теперь просеиваем муку через сито, чтобы она насытилась кислородом и избавилась от мучных комочков. Это улучшит качество теста и выпечка получится более вкусной. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, соду, соль и столовой ложкой перемешиваем их между собой.
-
готовим тесто
- Далее промываем под горячей проточной водой яйца. Затем разбиваем сначала одно яйцо, тщательно смешиваем его с нашей маслянистой массой и только после этого добавляем второе, которое также вмешиваем в массу.
- Теперь небольшими порциями всыпаем в массу мучную смесь, одновременно перемешивая венчиком.
- Затем добавляем геркулес, сушеную клюкву и апельсиновую цедру.
- Далее высыпаем капельки белого шоколада и интенсивно перемешиваем тесто для нашего печенья до однородности. Оно должно получиться довольно густым.
-
формируем печенье
Противень для запекания застилаем фольгой или пекарской бумагой, чтобы печенье не подгорело. Столовой ложкой набираем тесто, формируя шарики, и выкладываем на фольгу. Укладываем их на расстоянии 5 сантиметров друг от друга и можно переходить к выпеканию.
-
запекаем овсяное печенье
В разогретую духовку до 190 градусов Цельсия устанавливаем противень и выпекаем наше печенье в течение 10 — 15 минут до полной готовности и легкого золотистого румянца. Затем помогая себе кухонными прихватками, достаем противень из духовки и оставляем печенье остывать до комнатной температуры на 10 минут.
-
подаем овсяное печенье с клюквой
Ароматное овсяное печенье укладывают на красивую тарелку и подают вместе с горячим чаем или терпким кофе. А для детишек идеальным напитком будет домашний компот, кисель или подогретое молоко. Вкусная и полезная сладость на завтрак или полдник готова!
Приятного аппетита!
– Дропсы можно заменить на обычные плитки белого или молочного шоколада.
– Если сливочное масло натереть на крупной терке, то можно сэкономить врем на его размягчение.
– Вместе с высушенной клюквой в печенье можно добавлять изюм и другие ваши любимые сухофрукты.
– Очень часто для придания этой выпечке большей ароматности в тесто добавляют 1 чайную ложку ванильного экстракта.