Овсяное печенье с кунжутом — вкусное и полезное лакомство для всей семьи. Домашнее печенье получается гораздо полезней и аппетитней покупного. Поэтому, если у вас есть желание порадовать себя и своих близких чем-нибудь сладким, обязательно попробуйте печенюшки, приготовленные по этому рецепту.
- Геркулес хлопья 150 грамм
- Кунжут 20 грамм
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Мед 1 столовая ложка
- Куринные яйца 1 штука
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Овсяное печенье с кунжутом
-
подсушиваем хлопья овсяные и кунжут
- На сухую сковороду высыпьте хлопья овсяные и семена кунжута. Нагрейте все на среднем огне до золотистого цвета. И не забывайте перемешивать, чтобы ничего не пригорело.
- Когда хлопья и кунжут станут поджаристыми и приобретут характерный цвет, снимите их с огня.
-
готовим массу для печенья
- Не давая овсянке и кунжуту остыть, добавьте к ним сливочное масло и мед, а затем хорошо размешайте. Оставьте массу остывать при комнатной температуре.
- А когда все остынет, добавьте куриное яйцо и вновь все очень хорошо перемешайте.
- У вас получится липкая неоднородная масса. Растекаться это своеобразное тесто для печенья не будет.
-
выпекаем овсяное печенье с кунжутом
- Поставьте духовку разогреваться до 170 градусов по Цельсию. Сами же в это время застелите пергаментной бумагой противень для выпечки и столовой ложкой разложите на него овсяную массу. Выкладывайте будущие печенья на некотором расстоянии друг от друга, чтобы в процессе запекания они не слиплись в один большой «печенище». Запекать овсяное печенье с кунжутом нужно в течение 15 минут.
- После запекания дайте печенью остыть до комнатной температуры, затем, поддевая лопаткой, снимите его с противня и подавайте к столу.
-
подаем овсяное печенье с кунжутом
Овсяное печенье с кунжутом подавайте после полного остывания к чаю или кофе. Это отличный десерт и даже завтрак, особенно для тех, у кого нет аппетита по утрам. Натуральное овсяное печенье гораздо вкусней покупного и несравнимо полезней. Такое лакомство можно смело давать и деткам, если у них нет аллергии на продукты пчеловодства, конечно. Приятного аппетита!
– Храните готовое печенье в сухой стеклянной банке или в коробке, дно которой застелено пергаментом для выпечки.