Овсяное печенье с кунжутом

Овсяное печенье с кунжутом

Овсяное печенье с кунжутом — вкусное и полезное лакомство для всей семьи. Домашнее печенье получается гораздо полезней и аппетитней покупного. Поэтому, если у вас есть желание порадовать себя и своих близких чем-нибудь сладким, обязательно попробуйте печенюшки, приготовленные по этому рецепту.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Овсяное печенье с кунжутом

  • Овсяное печенье с кунжутом

    подсушиваем хлопья овсяные и кунжут

  • Овсяное печенье с кунжутом
    На сухую сковороду высыпьте хлопья овсяные и семена кунжута. Нагрейте все на среднем огне до золотистого цвета. И не забывайте перемешивать, чтобы ничего не пригорело.
  • Когда хлопья и кунжут станут поджаристыми и приобретут характерный цвет, снимите их с огня.
  • Овсяное печенье с кунжутом

    готовим массу для печенья

  • Овсяное печенье с кунжутом
    Не давая овсянке и кунжуту остыть, добавьте к ним сливочное масло и мед, а затем хорошо размешайте. Оставьте массу остывать при комнатной температуре.
  • Овсяное печенье с кунжутом
    А когда все остынет, добавьте куриное яйцо и вновь все очень хорошо перемешайте.
  • У вас получится липкая неоднородная масса. Растекаться это своеобразное тесто для печенья не будет.
  • Овсяное печенье с кунжутом

    выпекаем овсяное печенье с кунжутом

  • Овсяное печенье с кунжутом
    Поставьте духовку разогреваться до 170 градусов по Цельсию. Сами же в это время застелите пергаментной бумагой противень для выпечки и столовой ложкой разложите на него овсяную массу. Выкладывайте будущие печенья на некотором расстоянии друг от друга, чтобы в процессе запекания они не слиплись в один большой «печенище». Запекать овсяное печенье с кунжутом нужно в течение 15 минут.
  • После запекания дайте печенью остыть до комнатной температуры, затем, поддевая лопаткой, снимите его с противня и подавайте к столу.
  • Овсяное печенье с кунжутом

    подаем овсяное печенье с кунжутом

    Овсяное печенье с кунжутом подавайте после полного остывания к чаю или кофе. Это отличный десерт и даже завтрак, особенно для тех, у кого нет аппетита по утрам. Натуральное овсяное печенье гораздо вкусней покупного и несравнимо полезней. Такое лакомство можно смело давать и деткам, если у них нет аллергии на продукты пчеловодства, конечно. Приятного аппетита!


– Храните готовое печенье в сухой стеклянной банке или в коробке, дно которой застелено пергаментом для выпечки.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.