Вкусное праздничное печенье для пасхи. Детям очень нравятся рисунки на печеньках. Пеките радуйте своих детишек. Приятных вам выходных!
- Тесто
- Мука (Пшеничная) 550 г
- Крахмал (картофельный) 80 г
- Желток куриного яйца 2 шт.
- Сахарная пудра 200 г
- Молоко 80 мл
- Масло сливочное 200 г
- Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Глазурь
- Белки куриного яйца 1 шт.
- Сахарная пудра 200 г
- Сок лимона 1 ст. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пасхальное песочное печенье «Зайчики»
-
Сливочное масло комнатной температуры, смешать с сахарной пудрой, затем взбить миксером до гладкости.
Добавить желток и теплое молоко, снова взбить.
Добавить разрыхлитель, крахмал, соль и частями муку, замесить быстро тесто.
Собрать тесто в комок накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной в пол сантиметра. Вырезать фигурки в виде яйца, выложить на пергамент и выпекать при температуре 180 градусов около 5-ти минут.
Печенье полностью остудить.
В белок просеять сахарную пудру и перетереть до бела, добавить сок лимона и снова перетереть.
Красим глазурь пищевыми красителями, наполняем пакетик глазурью, отрезаем уголок, так чтоб вытекала глазурь тонкой полоской.
Рисуем голубым цветом небо, даем подсохнуть 20 минут.
Рисуем разными цветами зайчиков. Если вам сложно нарисовать сразу глазурью, то сделайте шаблон из бумаги и обведите его чем-то острым (шилом, иголкой), а затем по рисунку нанесите глазурь.
Рисуем зеленую веточку, белые лепесточки.
Рисуем зеленую траву.
Ставим серединку цветочка капельку разных цветов. Даем глазури подсохнуть 20 минут.
Делаем большую каплю из белой глазури, это будет хвостик. Посыпаем сахаром, отряхните лишний сахар.
Печенье оставляем на 6 часов до полного высыхания. Приятного аппетита!