Печенье «Алиса в стране чудес» — это яркое и праздничное печенье, которое непременно приведет в полный восторг маленьких обожателей сказок.Если Вам понравится этот замечательный рецепт, то не поленитесь и воссоздайте это кулинарное сказочное волшебство у себя дома. Для этого придерживайтесь всех правил и соблюдайте порядок приготовления, которые указанны в описании. И тогда кулинария принесёт Вам не только домашний уют и вкусные, ароматные впечатления, но и радость для всех Ваших домочадцев и гостей дома!
- Ингредиенты для приготовления печенья «Алиса в стране чудес»:
- Масло сливочное 1/2 чашки
- Сахар 2 чашки
- Куринные яйца 4 штуки
- Ванилин 2 чайные ложки
- Мука (пшеничная вс) 5 стаканов
- Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
- Соль 2 чайные ложки
- Для глазури:
- Сахарная пудра 4 стакана
- Молоко 3 столовые ложки
- Сироп (Кукурузный сироп) 3 столовые ложки
- Сок лимона 1 чайная ложка
- Пищевой краситель
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Печенье «Алиса в стране чудес»
-
Готовим тесто
В среднюю миску тщательно просейте вместе муку, разрыхлитель для теста и соль, отложите пока в сторону. В большой миске взбейте миксером или блендером сливочное масло вместе с сахаром. Затем добавляйте сюда же яйца по одному, после каждого вновь взбивайте. Добавьте ваниль и продолжайте взбивать. После этого постепенно всыпайте мучную смесь и тщательно перемешивайте до однородности массы.Теперь накройте миску плотно полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.
-
Вырезаем печенье
- После этого выложите охлажденное тесто на ровную поверхность рабочего стола, предварительно слегка посыпанную мукой. Хорошо раскатайте его в пласт и обрежьте тесто специальными формочками для печенья.
-
Запекаем печенье
Затем разогрейте духовку до 200 градусов. Печенье выложите на смазанный сливочным маслом или на покрытый пергаментной бумагой противень. Отправляйте в духовку, примерно на 10-15 минут. Когда увидите, что края печенья начнут темнеть, вынимайте, оно готово. Остудите немного перед тем, как начать украшать печенье.
-
Готовим глазурь
Для того чтобы сделать глазурь нужно в небольшой миске хорошо перемешать молоко и сахарную пудру. Потом добавить кукурузный сироп, а затем лимонный сок. Все тщательно перемешайте и взбейте, пока глазурь не приобретет однородность.
-
Подаем печенье «Алиса в стране чудес»
- Теперь разделите глазурь на отдельные чаши. К каждой из них добавьте разный пищевой краситель.
- Украсить печенье можно, как показано на картинках, а можно по желанию. Главное здесь – включить фантазию.
- Кстати в этом наверняка с большим удовольствием Вам могут помочь Ваши детишки, которым придется по вкусу такое развлечение. Затем дайте глазури хорошенечко застыть и можете подавать красочную фантазию к столу. Приятного Вам аппетита!
– — Если глазурь у Вас выходит слишком густой, то необходимо добавить еще немного молока. А если глазурь получается жидковатой, то нужно добавить чуть больше сахара.
– — Тонкие линии из глазури можно вырисовывать при помощи кулинарного мешочка, кисточки, зубочистки, тонкого ножа или простой вилки.
– — Помните, что ингредиенты, при желании Вы можете слегка изменять, следуя своим личным вкусовым предпочтениям.