Если вы хотите приготовить вкусный завтрак, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления печенья «Бриллиантовое». Главным ингредиентом которого является сахарная пудра, благодаря чему, печенье получается очень нежным, и буквально таит во рту.
- Ингредиенты для приготовления печенья «Бриллиантовое»:
- Мука (пшеничная вс) 330 гр.
- Куринные яйца (курное) 1 шт.
- Масло сливочное 230 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Ванилин ½ чайной ложки
- Для посыпки:
- Мак пищевой
- Сахар
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Печенье «Бриллиантовое»
-
Замешиваем тесто
- Уточню сразу, при замешивании теста ни в коем случае нельзя использовать сахар, так как он испортит всю структуру печенья. А сахарная пудра придаст ему воздушный, нежный вкус. Итак, первым делом необходимо растопить масло при комнатной температуре. После чего перекладываем его в миску, добавляем сахарную пудру и хорошо вымешиваем при помощи ложки до образования однородной массы.
- Следом добавляем в масляную массу ванильный порошок и просеянную пшеничную муку, и начинаем вымешивать мягкое тесто при помощи кухонной лопатки.
-
Подготавливаем тесто
Из готового теста формируем колбаски длиной не больше 20 см, а толщиной примерно 2 см. после чего отправляем их в холодильник как минимум на 4 часа, а максимум на 8. Конечно, лучше оставить колбаски на ночь, тогда с ними будет удобнее работать. Но всё зависит от количества вашего свободного времени.
-
Готовим печенье «Бриллиантовое»
- Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. В неглубокой миске слегка взбиваем яйцо при помощи вилки. А затем смазываем им отдохнувшее тесто.
- Половину колбасок посыпаем сахаром, а другую – маком.
- Затем каждую нарезаем кружочками толщиной примерно 2 см. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье. Отправляем запекаться в духовку минут на 20.
-
Подаём печенье «Бриллиантовое»
Готовое печенье остудить и переложить на сервировочное блюдо. Завариваем ароматный чай и зовём гостей к столу. Приятного аппетита!
– — Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла.
– — Если вы не заметили, в тесто не добавляется ни сода, ни разрыхлитель. Оно и без этого получается воздушным.
– — Для того чтобы было легче посыпать колбаски сахаром и маком, насыпьте их на стол и просто покатайте по нему тесто.