Печенье домашнее в форме — это «привет» из прошлого. Вкуснятина к чаю из детства. Такое печенье готовили наши бабушки и наши мамы. Оно очень вкусное и ни на что другое не похожее. Если у вас есть специальная форма для приготовления печенья, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. А еще его можно приготовить в привычной нам современной вафельнице. Порадуйте себя и своих близких невероятно вкусным печеньем!
- Мука (Пшеничная) 1,5-2 ст.
- Куринные яйца 3 шт.
- Сахар ⅔ ст
- Масло сливочное 200 г
- Ванилин 1 г
- Соль ⅓ ч.л.
- Разрыхлитель для теста ½ ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Печенье домашнее в форме
-
Готовим тесто
Первым делом вам нужно растопить сливочное масло (или маргарин). Для этого нарежьте его на небольшие кусочки, сложите в сотейник или в металлическую кружку и поставьте на огонь. На медленном огне растопите сливочное масло. Когда оно станет жидким, снимите его с огня и дайте остыть. В то же время, пока топится масло, в глубокой тарелке взбейте яйца с сахаром и ванилином. Но не нужно взбивать их до пышной пены! Достаточно хорошо перемешать венчиком или же обычной вилкой. Когда растопленное сливочное масло остынет, влейте его в яично-сахарную смесь и перемешайте до однородной консистенции. Простейте сюда же муку с разрыхлителем для теста и снова хорошо перемешайте все, чтобы получилось однородное тесто без комочков. По консистенции оно будет гораздо гуще, чем блинное, но недостаточно крутое для того, чтобы держать форму. Не переборщите с мукой!
-
Подготавливаем форму для печенья
Если вы используете современный прибор, то следуйте инструкции по приготовлению. А если у вас в руках настоящий раритет, то такой прибор нужно перед началом приготовления печенья смазать немного сливочным маслом и хорошенько прокалить. Если этого не сделать, тесто может пристать к форме намертво.
-
Выпекаем печенье домашнее в форме
В прокаленную и смазанную форму выложите тесто. Сколько конкретно теста нужно — зависит от вашей формы, но после первой же партии, вы экспериментальным способом установите, как много теста нужно класть. Выпекайте печенье в форме по 15-20 минут с каждой стороны. Затем горячее печенье перекладывайте из формы на тарелку и, пока оно остывает, принимайтесь за приготовление следующей партии.
-
Подаем печенье домашнее, приготовленное в форме
Готовое печенье после остывания легко разламывается на отдельные печенюшки по стыкам. Форма печенья, конечно, будет зависеть от того, в чем вы его выпекали, но вот на вкус оно всегда будет отменным! Приятного аппетита!
– В оригинальном рецепте вместо разрыхлителя для теста используется гашеная уксусом сода.