Печенье из овсяной муки — диетическое и очень вкусное блюдо. Этот десерт является чудесной находкой для тех, кто страдает от аллергии на мучные изделия и просто для тех, кто предпочитает питаться только здоровой пищей. А главное, что все ингредиенты для этого замечательного блюда обычно уже есть на кухне. Поэтому ничто вам не помешает опробовать данный рецепт как только у вас появится свободная минутка.
- Мука (овсяная) 1 стакан
- Куринные яйца 2 штуки
- Сахар 2 столовых ложки
- Геркулес хлопья 2/3 стакана (опционально)
- Сода 1/2 чайной ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Печенье из овсяной муки
-
Готовим овсяное тесто
Вначале разбейте пару куриных яиц в глубокую миску, добавьте к ним сахар и венчиком тщательно все перемешайте. Взбивайте яичную массу до образования легкой пены. После высыпьте туда же овсяные хлопья, смешайте все еще раз и оставьте массу настояться, чтобы крупа немного размякла, обычно хватает 3-5 минут.
- По прошествии указанного времени смешайте получившуюся массу с пищевой содой, а затем туда же высыпьте овсяную муку. Хорошо все перемешайте до образования однородной массы. Если вам покажется, что тесто получилось слишком жидким, то можно добавить еще немного цельных овсяных хлопьев. Готовому тесту нужно дать постоять еще немного до загустения, примерно 5-7 минут. После чего можно сразу переходить к следующему этапу.
-
Выпекаем печенье из овсяной муки
Заранее поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Подготовьте противень для выпекания. Можно просто постелить пергаментную бумагу, можно смазать его тонким слоем растительного масла, а можно так же посыпать его небольшим количеством овсяной муки. На подготовленный противень выкладываем тесто для овсяных печений. Делать это нужно столовой ложкой, оставляя между выложенной массой по 3-4 сантиметра со всех сторон. Это нужно потому, что в процессе готовки печенье увеличится. Выпекайте изделия в течении 20 минут, за это время они должны слегка подрумяниться, а тесто сделаться рассыпчатым. Готовые печенья извлеките из духовки и снимите с противня с помощью лопатки. Переложите выпечку на плоское блюдо и подождите несколько минут прежде чем приступать к подаче, чтобы дать печенью остыть.
-
Подаем печенье из овсяной муки
Готовое печенье, приготовленное из овсяной муки, подается в качестве десерта или на полдник. А можно просто устроить себе небольшое чаепитие. Особенно вкусно такое печенье запивать теплым молоком или горячим крепким кофе. Кушайте на здоровье и угощайте других.
Приятного аппетита!
– Это базовый рецепт приготовления печенья из овсяной муки, по желанию его можно дополнить и добавить хорошо промытый изюм, тертый шоколад или шоколадное драже.
– Приготовить овсяную муку можно самостоятельно. Достаточно тщательно перемолоть овсяные хлопья в кофемолке или блендере. Хранить такую муку нужно в плотно закрытой таре, поставленной в сухое место вдали от солнечных лучей.
– Для усиления аромата можно добавить немного молотой корицы и ванильного сахара. Так же можно использовать коричневый сахар вместо обычного.
Танюш! Не переживай и печенье шикардос и фотографии!
Фон серый — шикардос!
Здоровское печенье получилось!
Вот сказано — обожаю выпечку так, что что там за фон и не глянула даже Таня, ПЕЧЕНЬЕ суперовое!
Сегодня приготовила печенье по вашему рецепту, спасибо!!! Получилось очень вкусно) Ребенок с молоком практически все съел))) даже папе не оставил) Рецепт простой, а результат супер!
Танюша, какое красивое печенье!!! И в твоих руках — всё так просто кажется))) Очень заинтересовала, сынок зря не скажет)))