Для приготовления печенья из шкварок по-венгерски, вы можете использовать абсолютно любые шкварки. Они могут быть свиными, гусиными или утиными, выбирайте на ваш вкус.
- Мука (пшеничная) 500 гр.
- Шкварки 300 гр.
- Картофель отварной 100 гр.
- Куринные яйца 2 шт.
- Сахар 150 гр.
- Разрыхлитель для теста 1 пакет
- Соль щепотка
- Сахарная пудра 100 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Печенье из шкварок по-венгерски
-
Пропускаем через мясорубку.
Дважды пропускаем через мясорубку, желательно мелкую шкварки и уже отварной картофель.
-
Замешиваем тесто.
На разделочную доску насыпьте заранее просеянную муку горкой. Посередине горки создайте не большое углубление, в виде воронки с краями. В неё насыпьте разрыхлитель для теста, положите уже измельченные шкварки и картофель. Далее добавьте сахар, щепотку соли и вбейте яйца. Тщательно разомните все ингредиенты ложкой, чтобы смесь получилась однородной массы. После этого можно раскатывать тесто руками, чтобы оно в итоге получилось густым и мягким.
-
Раскатываем тесто.
Получившееся тесто разделите на две части, каждую из них раскатайте в пласты. Толщина их должна быть около 1-2 см. Тесто следует раскатывать на ровной поверхности, обильно посыпанной мукой для того, чтобы оно не приклеивалось. Далее, нарежьте печенье круглой формы или палочками, как вам больше нравится.
-
Подаем печенье из шкварок по-венгерски.
Подготовьте духовку к выпеканию, разогрев ее до 180-200 градусов. Разложите печенья на смазанный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Пока нагревается духовка, они немного настоятся и станут примерно в 2 раза больше первоначальной формы. Когда вы увидите, что печенье зарумянилось, значит, оно уже готово. Дайте готовым печеньям из шкварок по-венгерски немного остыть и принять нужную форму. Смажьте их сливочным маслом или яичным желтком. Затем посыпьте печенье сахарной пудрой. После этого, переложите в чистую миску, на дне которой должен быть чистый лист или бумажная салфетка. Сверху, не на долгое время накройте чистым кухонным полотенцем. Теперь можно перекладывать их в тарелку и приступать к трапезе! Приятного Вам аппетита!
– — Вы можете добавить в тесто один зубчик чеснока, предварительно продавленного через чесночницу. А также можно добавить немного обжаренного репчатого лука вместе со шкварками.
– — Можно, при желании посыпать печенье маком, тмином или сезамом.
– — Уровень жирности и калорийности печенья, вы можете регулировать самостоятельно, изменив количество главного ингредиента — шкварок.