Песочное печенье «Кофейные зерна» имеет весьма приятный кофейный привкус. Это идеальный десерт для истинных ценителей и любителей натурального ароматного кофе. Такое название печенье приобрело, благодаря своему внешнему виду, оно явно напоминает кофейные зерна, только в увеличенном размере. На самом деле, придать этой выпечке такую интересную и привлекательную форму совсем не трудно. Печенье прекрасно подходит в качестве утреннего угощения к чашечке кофе!
- Мука (пшеничная вс100 грамм)
- Крахмал 100 грамм
- Какао (-порошок) 50 грамм
- Сахарная пудра 75 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Куринные яйца 1 штука
- Коньяк 1 столовая ложка + 1чайная ложка
- Корица молотая ½ чайной ложки
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Кофе (быстрорастворимый) 1 чайная ложка
- Порошок для кофе «Капучино» 1 пакетик (12,5г)
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Печенье «Кофейные зерна»
-
Готовим тесто
В миске смешайте муку, крахмал, какао и разрыхлитель. В отдельной посуде залейте быстрорастворимый кофе 1 столовой ложкой коньяка и тщательно размешайте. В другой миске разотрите сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре с яйцом, порошком для капучино, корицей, солью и сахарной пудрой. Теперь к этой смеси добавьте смесь кофе и коньяка, тщательно перемешайте. Затем сюда же просейте через мелкое сито мучную смесь и приступайте к замесу теста. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник, минимум на час.
-
Формируем печенье
После этого, выньте тесто и раскатайте его на ровной поверхности рабочего стола, предварительно слегка присыпанного мукой, в колбаску. Затем разрежьте ее на кусочки. Получившиеся кусочки скатывайте в небольшие овальчики, размером чуть больше грецкого ореха. После этого тупой стороной ножа сделайте углубление вдоль каждого печенья. Оно должно напоминать кофейное зерно.
-
Запекаем печенье
Противень застелите промасленной пергаментной бумагой и выложите печенья на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы в процессе выпекания оно не слиплось между собой. Духовку разогрейте до 200 градусов, затем отправляйте в нее наш противень с печеньем, примерно на 10-15 минут.
-
Подаем печенье «Кофейные зерна»
Когда печенье затвердеет, можно его вынимать из духовки. Остудите немного и выкладывайте на сервировочное блюдо. Приятного Вам аппетита!
– — Если Вы являетесь любителем крепкого аромата кофе, то при приготовлении печенья, стоит увеличить количество кофе в 2-3 раза.
– — Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, предварительно смачивайте их под холодной водой. Делайте так, каждый раз, как почувствуете, что оно начинает прилипать.
– — Чем больше размер Вашего печенья, тем дольше оно будет запекаться, помните об этом во время приготовления.