Печенье на огуречном рассоле

Печенье на огуречном рассоле

Помню, что у моей мамы не пропадало ничего, всё шло в приготовление пищи. Она умела совмещать вместе такие продукты, которые мне бы и в голову не пришли. Например, сахар и рассол, ну например огуречный. Из этого получалось превосходное по своим вкусовым качествам печенье. И как можно себе представить тесто без куриных яиц? Но у неё и это получалось, ведь в их время яйца были дефицитным продуктом. Поэтому опишу вам рецепт, который содержит в себе все эти изюминки и очень прост. Выпечка, получающаяся на огуречном рассоле, рассыпчатая и сдобная. Это прекрасное печенье, которое можно смело называть мини-булочками. Они долго хранятся, и остаются постоянно мягкими, немного с соленым привкусом.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Печенье на огуречном рассоле

  • Печенье на огуречном рассоле

    Подготовить тесто для печенья.

  • Печенье на огуречном рассоле
    В глубокую миску выливаем рассол, подсолнечное масло и сахарный песок, очень тщательно размешать, чтобы получилась однородная масса. Рассол я советую брать огуречный свежий, чтобы он был вкусным и не горчил. Если он у нас будет очень соленым, то следует брать его поменьше, можно 3/4 стакана тогда использовать.
  • Печенье на огуречном рассоле
    Просеиваем через сито муку, чтобы избавить её от комочков. Далее высыпаем в миску и добавляем ложечку соды. Гасить не следует, так как рассол сам это сделает за нас. Всё тщательно перемешать. Тесто немного настаиваем (15 минут), после чего на присыпанном мукой рабочем пространстве раскатываем не очень тонко.
  • Дальше можете использовать свою фантазию, чтобы приготовить само печенье. Можете просто сделать его круглым, если есть формочки, для печенья, можете использовать их. Если же у вас есть желание, можете вырезать разных животным или цветочки. Кому как больше нравится.
  • Печенье на огуречном рассоле

    Готовим печенье в духовке.

  • Печенье на огуречном рассоле
    Противень застилаем бумагой из пергамента (если ее нет, можно просто смазать противень маслом) и разогреваем духовку до 200 градусов. Раскладываем печенье на противень с расстоянием между ними 3-4 сантиметра, чтобы, когда тесто будет печься, ему было куда расширяться. В духовку отправляем противень на время до 10 минут.
  • Печенье должно слегка подрумяниться. Сильно долго печь не советую, потому что печенье получится не рассыпчатым, а твёрдым. После извлекаем изделия из духовки и тщательно остужаем. При этом его можно укрыть чистым кухонным полотенцем.
  • Печенье на огуречном рассоле

    Подаём печенье на огуречном рассоле.

    Вкус у печенья получается довольно таки своеобразным и ни на что не похожим. Вкусом рассола там и не пахнет, если кто-то боится и думает, что печенье будет им отдавать. Оно отлично сочетается с несладким чаем или соком. А, что самое важное, такие изделия сохраняют надолго свою свежесть и вкусовые качества. Для обогащения вкуса и украшения внешнего вида, печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!


– — Данное печенье можно подавать на стол, как постное блюдо, в любое время года и любым гостям.

– — Для тех, кто не любит сильно сладкое, можно уменьшить количества сахара, тогда печенье получится более соленым. Сверху можно натереть сыр и дать ему растаять в духовке, получится такая вкуснотища. В тесто можно добавлять корицу, какао или цукаты, вкус это не испортит, но добавит специфические ощущения.

– — Если огуречный рассол содержит в себе мелкие элементы, такие как зелень или иные добавки, то его предварительно необходимо процедить через сито или несколько слоев марли.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. CoffeeCoffee

    Замечательный рецепт, спасибо! Получилось вкусно) Разве что мне не хватило 3х стаканов муки, сыпала еще 1.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.