Овсяные хлопья сами по себе очень полезны, ведь не зря диетологи рекомендуют их есть на завтрак. Но не думайте, что из овсяных хлопьев можно приготовить только кашу, можно ещё испечь вкусные печенья или лепёшки, пирожные и т.д. Предлагаю не медлить и приготовить печенье на овсяных хлопьях.
- Масло сливочное 200 гр.
- Сахар 150 гр.
- Куринные яйца 2 шт.
- Геркулес хлопья 150 гр. (1,5 стакана)
- Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
- Мука (пшеничная) 150-200 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Печенье на овсяных хлопьях
-
Готовим тесто
- Первым делом необходимо сливочное масло растереть с сахаром. Добавляем яйца, все тщательно перемешиваем до однородной массы. Лишь затем добавляем овсяные хлопья и перемешиваем (овсяные хлопья лучше брать мелкого помола). Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем не сильно крутое тесто. Затем накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник примерно на один час для того, чтобы хлопья разбухли и стали мягче.
-
Готовим печенье на овсяных хлопьях
Ставим в это время разогревать духовку. Противень необходимо застелить пергаментной бумагой. От теста отрываем небольшие кусочки, формируем лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладываем на противень. Учтите, что после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза, поэтому расстояние между ними должно быть приличное. Ставим противень в духовку на температуру 180 градусов и выпекаем в течение 15-20 минут.
-
Подаём печенье на овсяных хлопьях
Печенье на овсяных хлопьях идеально подходят на завтрак. Поэтому заварите ароматный чай и зовите своих домочадцев к столу! Приятного аппетита!
– — Овсяные хлопья лучше брать мелкого помола, но если у вас дома крупная овсянка, то её можно измельчить при помощи блендера.
– — По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
– — Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете просто смазать противень кусочком сливочного масла и слегка присыпать сверху мукой, так пирожное точно не прилипнет к противню.
– — Овсяные хлопья можно сначала просеять, а потом подсушить в духовку. Вкус будет напоминать магазинное печенье.
Предлагаю, чтобы овсяное печенье было более мягким и нежным, перемолотые овсяные хлопья замочить в теплом молоке. На 150 гр хлопьев — полстакана молока