Печенье «Норвежские узлы»

Печенье "Норвежские узлы"

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления печенья «Норвежские узлы». По вкусу оно очень нежное и буквально тает во рту. Поэтому его смело можно подавать на десерт в праздничный день.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Печенье «Норвежские узлы»

  • Печенье "Норвежские узлы"

    Замешиваем тесто

  • Печенье "Норвежские узлы"
    Может кто-то удивится, но замешивать тесто мы будем из варёного яйца. Поэтому первым делом необходимо поставить вариться вкрутую одно яйцо. А в это время у оставшихся двух яиц отделяем белки от желтков и последние взбиваем с сахаром при помощи миксера.
  • Следом добавляем варёный желток, перетираем и выкладываем кусочками сливочное масло. Тщательно всё взбиваем миксером, начинаем порциями всыпать муку, и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
  • Печенье "Норвежские узлы"

    Готовим печенье «Норвежские узлы»

  • Печенье "Норвежские узлы"
    Ставим разогревать духовку до температуры 170 градусов. В неглубокой миске слегка взбиваем при помощи миксера белки, а в другую миску насыпаем корицу и сахарную пудру. Берём противень и застилаем пергаментной бумагой.
  • Печенье "Норвежские узлы"
    Из готового теста отщипываем по маленькому кусочку и скатываем шарики, которые затем окунаем сначала в белок, а следом – в корицу.
  • После чего выкладываем их на противень и отправляем запекаться в духовку примерно на 25-30 минут до образования румяной корочки.
  • Печенье "Норвежские узлы"

    Подаём печенье «Норвежские узлы»

    Готовые печенья остужаем и перекладываем на сервировочное блюдо. Заваривайте ароматный чай или кофе и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!


– — Если вы не сильно любите корицу, то окунайте печенье только в сахарную пудру.

– — Сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки.

– — Не стоит использовать при замешивании теста разрыхлитель, иначе печенья при запекании потеряют своё форму.

– — Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.