Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье

Частенько хочется порадовать себя вкусненьким, особенно велик этот соблазн в пост, когда, казалось бы, ничего такого и нельзя. И вот, в один из таких вечеров, когда я скучала у компьютера, придумывая чтобы такого съесть, мне на глаза попался чудеснейший рецепт. С тех пор постное овсяное печенье приходило мне на выручку не раз. Его можно приготовить и на полдник, и на завтрак, и просто чтобы поднять себе настроение за чашечкой чая. Скорее спешу поделиться с вами своей находкой.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Постное овсяное печенье

  • Постное овсяное печенье

    Подготавливаем банан

    Очистите бананы от кожуры и сложите мякоть в чашу для блендера. Включите прибор и измельчите фрукты, превратив их в ароматную густую кашицу. Важно: выбирайте только спелые бананы, без потемнений и зеленых пятен.

  • Постное овсяное печенье

    Готовим тесто для печенья

    Банановое пюре высыпьте в глубокую миску, влейте растительное масло, высыпьте сахар и перемешайте. Теперь добавьте туда же соль и овсяные хлопья, а в конце пшеничную муку и гашенную соду. Хорошенько перемешайте все, чтобы у вас получилась вязкая и тягучая масса, похожая на густую кашицу. Важно: те, кому не повкусу цельные овсяные хлопья, могут прежде измельчить их в блендере.

  • Постное овсяное печенье

    Выпекаем печенье

    Поставьте духовой шкаф разогреваться до температуры 170 градусов по Цельсию. А между тем подготовьте противень и печенье для выпечки. Для начала противень застелите бумагой, чтобы изделия не прилипли к нему в процессе готовки. Осталось самое простое: сформировать печенье, для этого столовой ложкой выкладывайте массу на некотором расстоянии друг от друга (примерно, 2-3 сантиметра, иначе она слипнется) и чуть приминайте тыльной стороной столового прибора. Отправьте противень с заготовками в духовку и ждите 25-35 минут, пока ваше печенье не запечется, покрывшись румяной корочкой. После готовки выньте изделия, подождите немного пока они остынут и приступайте к подаче на стол.

  • Постное овсяное печенье

    Подаем постное овсяное печенье

    Готовое постное овсяное печенье переложите на плоское блюдо и подавайте к чаю в качестве десерта. Но так же, поскольку лакомство это достаточно калорийное, его смело можно кушать на завтрак или брать с собой для полуденного перекуса. В общем, наслаждайтесь вкусом печенья и его пользой. И, разумеется, такое угощение можно взять с собой в гости, в качестве гостинца для хозяев.
    Приятного аппетита!


– Так же можно добавить к овсянке немного мюслей, это сделает вкус готового печенья интересней.

– По желанию вы можете добавить грецкие орехи, но прежде их нужно перемолоть в блендере.

– Некоторые хозяйки заменяют растительное масло на соевый маргарин.

– Если у вас не нашлось под рукой коричневого сахара, то вы вполне можете заменить его обычным, только это нежелательно.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.