Печенье пальмира красивая и очень вкусная выпечка, родиной которой является Франция. Она достаточно просто готовится и не отнимет у вас много сил и времени. А компоненты для её создания можно легко приобрести в ближайшем магазине. Разнообразие наполнителей для этого печенья ограничивается, пожалуй, только фантазией повара, но сегодня мы остановимся на ароматной корице. Порадуйте себя и своих близких прекрасным десертом. Итак, рецепт приготовления печенья пальмира с корицей.
- Слоеное тесто 1 лист
- Корица молотая 1 чайная ложка
- Сахар 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
- Масло сливочное 2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Печенье пальмира с корицей
-
готовим начинку с корицей
Для начала нам необходимо подготовить сливочное масло. Достаем его из холодильника и с помощью ножа отрезаем небольшой кусочек. Далее включаем температуру плиту на маленький уровень, перекладываем кусочек масла в маленькую кастрюлю и ставим её на конфорку. Столовой ложкой или вилкой постоянно помешиваем масло для того, чтобы ингредиент топился равномерно. Как только масло полностью растопится добавляем в чашку необходимое количество по рецепту. Затем добавляем туда же молотую корицу и 1/4 стакана сахара. Перемешиваем содержимое до тех пор пока сахар полностью не растворится. И переходим к следующему этапу приготовления.
-
подготавливаем тесто
- Достаем из упаковки готовый лист теста с примерным размером 23 на 23 сантиметра. На стол рассыпаем половину оставшегося сахара и разравниваем поверхность рукой.
- Затем на сахарной подложке начинаем раскатывать лист теста в пласт, размером примерно 25 на 30 сантиметров и толщиной около 4 миллиметров. Сахар мы используем не только для того чтобы тесто не прилипало к поверхности стола, но и главным образом, чтобы получить в последствии при выпекании карамельную корочку.
- После того, как мы раскатали тесто до нужного размера нам необходимо сделать прослойку из приготовленной начинки. Для этого макаем в чашку с корицей кухонной кисточкой и размазываем начинку по поверхности теста, таким способом покрываем всю площадь тестового пласта. Затем начинку равномерно посыпаем оставшимся сахаром и переходим к формированию рулетов.
- Визуально находим середину до которой будем закручивать рулетики. Край с меньшей стороной аккуратно заворачиваем и продвигаясь таким образом к середине останавливаемся. Также точно поступаем и с противоположной стороной.
- После того, как мы сформировали двойной рулет заворачиваем его в пищевую пленку, закрепляем кончики с двух сторон и убираем в холодильник на 20 — 30 минут охлаждаться.
-
выпекаем печенье
Пока тесто охлаждается в холодильнике, займемся подготовкой к выпеканию. Духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия. Затем всю поверхность противня смазываем сливочным маслом, чтобы выпечка не пригорела ко дну. И по прошествию нужного времени достаем тесто из холодильника. Освобождаем его от пленки и с помощью острого ножа нарезаем на небольшие рулетики с шагом примерно 2 — 2,5 сантиметра. И после этого выкладываем их на противень, при этом близко укладывать не стоит, так как при выпекании печенье слегка увеличится в размерах и расправится. Противень с рулетиками ставим в разогретую духовку на средний уровень и выпекаем 15 минут, до образования красивой золотисто-коричневой корочки. После того как тесто приготовилось, помогая себе прихватками, достаем противень из духовки и ставим на плиту, чтобы печенье охладилось и приобрело комнатную температуру.
-
подаем печенье пальмира с корицей
Готовое печенье отделяем от противня металлической лопаткой и укладываем на красивую тарелку. Завариваем свежий ароматный чай, кофе или какао, разливаем напиток по чашкам и подаем к столу вместе с восхитительной выпечкой. Близкие сметут ваш шедевр за 3 минуты и непременно попросят добавки! Приятного аппетита!
– — Для того, чтобы кусочек масла растопился быстрее повышать температуру плиты не следует, так как масло начнет гореть, а не топиться. По этому лучше разрезать кусочек масла на несколько маленьких, так они быстрее растопятся.
– — Также сливочное масло можно растопить на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю наливаем воду с таким расчетом, чтобы в неё можно было поставить кастрюлю с меньшим диаметром, и при этом, когда вода закипит, она не выплескивалась из емкости.
– — Сахар для этого блюда лучше использовать с более мелким размером кристалликов.
– — Противень можно смазывать не только сливочным маслом, но и подсолнечным.
– — Если у вас есть пекарская бумага, можно застелить ею поверхность противня перед выпеканием. Тем самым мы освобождаем себя от лишней мойки. После выпекания противень достаточно просто сполоснуть под теплой водой.
– — Если вы не большой любитель корицы, тогда в начинку можно добавить орехи. Для этого их необходимо измельчить с помощью блендера или скалки. Выпечка получится не менее вкусной и ароматной.