Хотите попробовать приготовить что-нибудь необычное для своих гостей? Тогда приготовьте печенье «Поцелуи чёртиков». Это нежное, тающее, умопомрачительное печенье, название которого происходит от сюрприза, который поджидает каждого, кто его попробует. Во-первых, в основе находится крахмал, который придает неожиданную рассыпчатость и легкость, а во-вторых, оно чертовски красивое и вкусное.
А еще я обнаружила, что печенье прекрасно хранится, при этом не теряет свой вкус, цвет и аромат, а наоборот со временем становятся только вкуснее. С таким сюрпризом не стыдно и гостей принять, и в гости сходить!
- Масло сливочное 250 гр.
- Мука (пшеничная) 250 гр.
- Сахар 100 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Крахмал 250 гр.
- Какао порошок – 2-3 столовые ложки
- Куринные яйца 1-2шт.
- Ванилин
- Шоколад белый и чёрный
- Грецкие орехи (арахис фундук по желанью)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Печенье «Поцелуи чёртиков»
-
Готовим тесто
- Размягченное сливочное масло размешиваем миксером с сахаром, ванилином и яйцом до пышного состояния. Добавляем какао, муку и крахмал и замешиваем мягкое однородное тесто. После из него формируем шарики величиной с грецкий орех. Внутрь каждого нужно поместить орешек.
- Выстилаем противень фольгой и размещаем на нем шарики. Выпекать нужно в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 – 20 минут.
-
Готовим печенье Поцелуи чёртиков
После того, как шарики остынут, необходимо присыпать половину шариков сахарной пудрой, а другую — какао. Для украшения шоколад (белый и чёрный) помещаем в разные плотные полиэтиленовые пакеты, которые опускаем в очень горячую воду и даржим до тех пор, пока не расплавиться шоколад (вода должна кипеть), затем у пакета срезаем очень тонкий уголок и украшаем хаотичным рисунком печенья. Эффектно смотрится черный шоколад на светлых шариках и белый шоколад на темных. Печенье необходимо оставить пропитаться примерно на 1 час.
-
Подаём печенье Поцелуи чёртиков
Печенье готово. Осталось только пойти и удивить гостей. Приятного аппетита!
– — Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете просто смазать противень кусочком сливочного масла и слегка присыпать сверху мукой, так пирожное точно не прилипнет к противню.
– — Крахмал необходимо использовать только картофельный.
– — Обязательно соблюдайте пропорции, иначе есть вероятность, что печенье в духовке у вас растечётся.