Печенье «Поцелуи чёртиков»

Печенье "Поцелуи чёртиков"

Хотите попробовать приготовить что-нибудь необычное для своих гостей? Тогда приготовьте печенье «Поцелуи чёртиков». Это нежное, тающее, умопомрачительное печенье, название которого происходит от сюрприза, который поджидает каждого, кто его попробует. Во-первых, в основе находится крахмал, который придает неожиданную рассыпчатость и легкость, а во-вторых, оно чертовски красивое и вкусное.
А еще я обнаружила, что печенье прекрасно хранится, при этом не теряет свой вкус, цвет и аромат, а наоборот со временем становятся только вкуснее. С таким сюрпризом не стыдно и гостей принять, и в гости сходить!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Печенье «Поцелуи чёртиков»

  • Печенье "Поцелуи чёртиков"

    Готовим тесто

  • Печенье "Поцелуи чёртиков"
    Размягченное сливочное масло размешиваем миксером с сахаром, ванилином и яйцом до пышного состояния. Добавляем какао, муку и крахмал и замешиваем мягкое однородное тесто. После из него формируем шарики величиной с грецкий орех. Внутрь каждого нужно поместить орешек.
  • Выстилаем противень фольгой и размещаем на нем шарики. Выпекать нужно в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 – 20 минут.
  • Печенье "Поцелуи чёртиков"

    Готовим печенье Поцелуи чёртиков

    После того, как шарики остынут, необходимо присыпать половину шариков сахарной пудрой, а другую — какао. Для украшения шоколад (белый и чёрный) помещаем в разные плотные полиэтиленовые пакеты, которые опускаем в очень горячую воду и даржим до тех пор, пока не расплавиться шоколад (вода должна кипеть), затем у пакета срезаем очень тонкий уголок и украшаем хаотичным рисунком печенья. Эффектно смотрится черный шоколад на светлых шариках и белый шоколад на темных. Печенье необходимо оставить пропитаться примерно на 1 час.

  • Печенье "Поцелуи чёртиков"

    Подаём печенье Поцелуи чёртиков

    Печенье готово. Осталось только пойти и удивить гостей. Приятного аппетита!


– — Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете просто смазать противень кусочком сливочного масла и слегка присыпать сверху мукой, так пирожное точно не прилипнет к противню.

– — Крахмал необходимо использовать только картофельный.

– — Обязательно соблюдайте пропорции, иначе есть вероятность, что печенье в духовке у вас растечётся.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.