Печенье с абрикосовым вареньем

Печенье с абрикосовым вареньем

Печенье с абрикосовым вареньем — это очень нежное, сладкое лакомство для детей и взрослых. Вкусней всего они становятся на следующий день, когда песочное тесто пропитывается вареньем, но, увы и ах, очень редко эти аппетитные печенюшки залеживаются аж до следующего дня. Готовы попробовать?

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Печенье с абрикосовым вареньем

  • Печенье с абрикосовым вареньем

    замешиваем тесто

  • Печенье с абрикосовым вареньем
    Сахарную пудру, пшеничную муку, картофельный крахмал и соль смешайте вместе и просейте через мелкое ситечко. Добавьте яичные желтки и холодное сливочное масло или маргарин. Очень быстро замесите руками гладкое и не липкое тесто.
  • Когда масса станет однородной, оберните ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться на 2 часа. Важно: можно заранее подготовить тесто, например, с вечера, тогда на следующий день вам останется только слепить из него печенья и испечь их.
  • Печенье с абрикосовым вареньем

    раскатываем тесто

    Хорошо охлажденное тесто разделите на две равные части и раскатайте в два плоских пласта. Важно: для того, чтобы не пачкать столешницу и все вокруг мукой, раскатывайте тесто на пергаменте для выпечки, благодаря специальному покрытию, к такой бумаге ничего не прилипает.

  • Печенье с абрикосовым вареньем

    формируем печенье

  • Печенье с абрикосовым вареньем
    Из одной части вырежьте круглые заготовки. Это будут нижние части печенюшек, их основа.
  • Из оставшейся половины теста вырезайте цветочки, звездочки и лепесточки. Этими заготовками мы накроем печенье с вареньем сверху. Главное, чтобы заготовки всех частей подходили друг к другу по размеру.
  • Печенье с абрикосовым вареньем

    запекаем печенье

  • Печенье с абрикосовым вареньем
    Нагрейте духовку до 180 градусов, а заготовки для печенья уложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Отправляйте все в духовку на 15 минут. Как только тесто подрумянится, доставайте его из духовки.
  • Все заготовки нужно запекать отдельно друг от друга, пока еще ничего не нужно соединять, скреплять и так далее. После готовки поставьте тесто остужаться при комнатной температуре.
  • Печенье с абрикосовым вареньем

    собираем печенье с абрикосовым вареньем

  • Печенье с абрикосовым вареньем
    А теперь самая интересная часть готовки. Берите круглые печенюшки и накладывайте на них густое абрикосовое варенье с помощью ложки.
  • Накрывайте варенье сверху фигурными частями печенья и чуть прижимайте. Вот и все! Теперь осторожно переложите готовое печенье с абрикосовым вареньем на большую тарелку, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте!
  • Печенье с абрикосовым вареньем

    подаем печенье с абрикосовым вареньем

    Печенье с абрикосовым вареньем — это очень вкусный десерт, так что подавайте его к чаю или другим теплым и ароматным напиткам. Я думаю, что такие печенюшки актуальны как зимой, так и летом. Они очень вкусные и сладкие, очень быстро съедаются и никогда не залеживаются. Порадуйте себя и своих близких вкусненькой домашней выпечкой. Приятного чаепития!


– Чтобы приготовить абрикосовый джем специально для печенья, возьмите 600 грамм спелых абрикосов и 150 грамм ванильного сахара. Фрукты промойте, удалите семена и порежьте небольшими кусочками, а затем смешайте их с сахаром и готовьте, перемешивая, пока смесь не станет достаточно густой.

– Разумеется, вы можете использовать любой джем или варенье, можно даже сделать ассорти! Главное, чтобы начинка была достаточно густой и не растекалась.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.