Печенье с абрикосовым вареньем — это очень нежное, сладкое лакомство для детей и взрослых. Вкусней всего они становятся на следующий день, когда песочное тесто пропитывается вареньем, но, увы и ах, очень редко эти аппетитные печенюшки залеживаются аж до следующего дня. Готовы попробовать?
- Мука (пшеничная) 350 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
- Крахмал (картофельный) 100 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
- Желток куриного яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Варенье (абрикосовое джем) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Печенье с абрикосовым вареньем
-
замешиваем тесто
- Сахарную пудру, пшеничную муку, картофельный крахмал и соль смешайте вместе и просейте через мелкое ситечко. Добавьте яичные желтки и холодное сливочное масло или маргарин. Очень быстро замесите руками гладкое и не липкое тесто.
- Когда масса станет однородной, оберните ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться на 2 часа. Важно: можно заранее подготовить тесто, например, с вечера, тогда на следующий день вам останется только слепить из него печенья и испечь их.
-
раскатываем тесто
Хорошо охлажденное тесто разделите на две равные части и раскатайте в два плоских пласта. Важно: для того, чтобы не пачкать столешницу и все вокруг мукой, раскатывайте тесто на пергаменте для выпечки, благодаря специальному покрытию, к такой бумаге ничего не прилипает.
-
формируем печенье
- Из одной части вырежьте круглые заготовки. Это будут нижние части печенюшек, их основа.
- Из оставшейся половины теста вырезайте цветочки, звездочки и лепесточки. Этими заготовками мы накроем печенье с вареньем сверху. Главное, чтобы заготовки всех частей подходили друг к другу по размеру.
-
запекаем печенье
- Нагрейте духовку до 180 градусов, а заготовки для печенья уложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Отправляйте все в духовку на 15 минут. Как только тесто подрумянится, доставайте его из духовки.
- Все заготовки нужно запекать отдельно друг от друга, пока еще ничего не нужно соединять, скреплять и так далее. После готовки поставьте тесто остужаться при комнатной температуре.
-
собираем печенье с абрикосовым вареньем
- А теперь самая интересная часть готовки. Берите круглые печенюшки и накладывайте на них густое абрикосовое варенье с помощью ложки.
- Накрывайте варенье сверху фигурными частями печенья и чуть прижимайте. Вот и все! Теперь осторожно переложите готовое печенье с абрикосовым вареньем на большую тарелку, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте!
-
подаем печенье с абрикосовым вареньем
Печенье с абрикосовым вареньем — это очень вкусный десерт, так что подавайте его к чаю или другим теплым и ароматным напиткам. Я думаю, что такие печенюшки актуальны как зимой, так и летом. Они очень вкусные и сладкие, очень быстро съедаются и никогда не залеживаются. Порадуйте себя и своих близких вкусненькой домашней выпечкой. Приятного чаепития!
– Чтобы приготовить абрикосовый джем специально для печенья, возьмите 600 грамм спелых абрикосов и 150 грамм ванильного сахара. Фрукты промойте, удалите семена и порежьте небольшими кусочками, а затем смешайте их с сахаром и готовьте, перемешивая, пока смесь не станет достаточно густой.
– Разумеется, вы можете использовать любой джем или варенье, можно даже сделать ассорти! Главное, чтобы начинка была достаточно густой и не растекалась.