Печенье с бананом на скорую руку — это потрясающее лакомство с ароматом банана и корицы. Так же в их состав входят овсяные хлопья, что делает выпечку еще вкусней и оригинальней. Такое печенье можно приготовить для гостей или для уютного домашнего чаепития и хранить его в стеклянной банке, иногда открывая ее и лакомясь.
- Геркулес хлопья 90 грамм
- Мука (пшеничная) 150 грамм
- Кокосовая стружка 60 грамм
- Корица молотая 1 чайная ложка
- Чипсы банановые 1/4 стакана (поломанные)
- Сироп (золотой светлая патока) 2 столовые ложки
- Сахарная пудра 110 грамм
- Масло сливочное 125 грамм
- Сода 1/2 чайной ложки
- Вода горячая 1 столовая ложка
- Банан (спелый) 1 штука
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Печенье с бананом на скорую руку
-
смешиваем сухие ингредиенты
В глубокой тарелке смешайте овсяные хлопья, пшеничную муку, корицу, кокосовую стружку и поломанные банановые чипсы. Смешайте все это между собой и пока отложите в сторону.
-
подготавливаем остальные ингредиенты
В сотейнике на небольшом огне нагрейте золотой сироп, сахарную пудру и сливочное масло. Нагревайте помешивая, пока масло не растопится, а сахарная пудра не растает. Снимите смесь с огня. Отдельно смешайте горячую воду с содой, все должно чуть запузыриться, а затем добавьте соду в масляной сироп. Смешайте. Вылейте содержимое сотейника в тарелку к сухим ингредиентам и добавьте туда же порезанный кубиками банан.
-
замешиваем тесто
Хорошенько выместите тесто, чтобы получилась максимально возможная в данной ситуации однородная масса. Но понятно, что кусочки бананов, овсяные хлопья и прочее будет выбиваться и текстура никак не получится гладкой.
-
выпекаем печенье с бананом на скорую руку
- Разогрейте духовку до 160 градусов. На противне расстелите пергамент для выпечки и разложите с помощью столовой ложки на нем печенье. Оставьте между заготовками достаточное расстояние, чтобы они в процессе не слиплись у вас в одно сплошное печенье.
- Запекать печенье с бананом на скорую руку нужно в течение 20 минут или до золотистого цвета. Чтобы точно быть уверенным, можете поддеть одно из печений и проверить, пропеклось ли оно снизу. Готовое же печенье нужно остудить на решетке, а после подавать к чаю.
-
подаем печенье с бананом
Печенье с бананом, приготовленное на скорую руку, подавайте к чаю на десерт или просто так, если вдруг вам захотелось съесть что-то сладенькое. Выпечка эта очень ароматная и вкусная, и хоть печенья можно хранить несколько дней, но обычно долго они не залеживаются. Приятного аппетита!
– Вместо золотого сиропа можно использовать сахар, но смотрите, чтобы по консистенции тесто вышло хорошо, возможно, понадобиться добавить немного воды.