Печенье с цукатами

Печенье с цукатами

Печенье с цукатами – великолепный десерт быстрого приготовления. Для того чтобы оно получилось идеальным, лучше использовать темно-коричневый сахар с высоким содержанием мелассы, а вот в разрыхлителе или соде это блюдо не нуждается, потому что выпечка становится пышной, а также рассыпчатой за счет овсяных хлопьев и сливочного масла.

Ингредиенты
Порции: +12

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Печенье с цукатами

  • Печенье с цукатами

    готовим смесь из сухофруктов

    В первую очередь берем нужное количество сушеной клюквы, вяленой груши, кураги и промываем под струей холодной проточной воды от пыли, а также других загрязнений.

    После этого сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделанную доску и по очереди нарезаем небольшими кубиками с примерным размером до 1 сантиметра.

    Перекладываем измельченные сухофрукты в небольшую миску и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции.

  • Печенье с цукатами

    подготавливаем сливочное масло

    Потом кладем в маленький сотейник кусочек сливочного масла, ставим его на средний огонь и растапливаем, периодически помешивая столовой ложкой, чтобы не подгорало. Как только оно станет жидким, снимаем с плиты и остужаем в течение одной-двух минут. В это же время включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги.

  • Печенье с цукатами

    смешиваем сливочное масло, сахар и яйца

  • Печенье с цукатами
    Дальше переливаем теплое растопленное масло в чистую чашу блендера. Туда же всыпаем нужное количество темно-коричневого сахарного песка. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и смешиваем эти продукты 2–3 минуты до однородной жидкой консистенции без сахарных крупинок.
  • После этого добавляем к ним куриные яйца и взбиваем все, пока масса не станет светлой и на ее поверхности не образуется воздушная белая шапочка. Как только это случится, выключаем блендер и приступаем к следующему шагу.
  • Печенье с цукатами

    готовим тесто

  • Печенье с цукатами
    Переливаем получившуюся яично-сахарно-масляную смесь в глубокую миску. Туда же всыпаем нарезанные сухофрукты.
  • Печенье с цукатами
    Просеиваем через сито пшеничную муку, добавляем овсяные хлопья и перемешиваем все до однородности.
  • В итоге должно получиться светло-коричневое тесто средней густоты.
  • Печенье с цукатами

    формируем печенье

    Теперь вооружаемся столовой ложкой, с помощью нее выкладываем на подготовленный противень тесто, придавая каждой порции округлую форму и оставляя между ними 2–3 сантиметра свободного пространства.

  • Печенье с цукатами

    выпекаем печенье

    Когда все печенье будет сформировано, отправляем его в разогретую духовку на 10–12 минут, пока оно не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

    По истечении этого времени выпечка будет готова, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и даем ароматному десерту возможность полностью остыть.

    Дальше, используя кухонную лопатку, перекладываем печенье на большое плоское блюдо и сервируем его к столу.

  • Печенье с цукатами

    подаем печенье с цукатами

    Печенье с цукатами подают комнатной температуры, а остатки хранят в пластиковом контейнере или пакете. В основном эту вкуснятину сервируют с горячим, свежим, только заваренным чаем, кофе, какао или теплым молоком. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– набор сухофруктов можно менять по вкусу, например, использовать вяленую клубнику, банан, сушеную вишню или чернослив;

– очень часто в тесто добавляют немного корицы, пакетик ванилина или жидкий ванильный экстракт;

– неплохая, но не идеальная замена сливочному маслу – маргарин для выпечки, высшего сорта с минимальным содержанием воды;

– вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную.


Распечатать рецепт
Sevelina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.