Печенье с финиками и орехами

Печенье с финиками и орехами

Порадовать детей вкусным и полезным печеньем с финиками и орехами? Почему бы и нет! Сейчас я поделюсь с вами одним очень хорошим, а главное, простым и доступным рецептом приготовления этого невероятно нежного печенья. Приготовление займет не больше часа, и еще меньше времени понадобиться на «уничтожение» этого шедевра. Прошу за мной!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Печенье с финиками и орехами

  • Печенье с финиками и орехами

    разогреваем духовку и подготавливаем специи и начинку.

    Прежде всего, поставьте духовку на разогрев до 170 *. Она должна хорошенько прогреться к тому моменту, когда будет готово тесто для печенья. В ступе растираем гвоздику. В блендер всыпаем грецкие орехи и немного измельчаем. Кусочки орехов должны чувствоваться в печенье. Финики промываем кипяченой водой и нарезаем кусочками, можно квадратиками. Первая часть работы завершена. Теперь замешиваем тесто для печенья.

  • Печенье с финиками и орехами

    замешиваем тесто для печенья.

    В емкости для теста взбиваем масло с сахаром до легкой однородной массы. Продолжая взбивать добавляем по одному яйцу. Затем всыпаем гвоздику и орехи. Следом щепотку корицы. В глубокую тарелку просеиваем пшеничную муку одновременно с солью, мускатным орехом и разрыхлителем для теста. Просеяв их вместе, мы фактически смешали эти ингредиенты. Теперь мучную смесь нужно вмешать в яично-масляную массу. Для этого снова включаем миксер, но уже на низкие обороты и потихоньку всыпаем муку со специями. Замешиваем до практически однородной массы. Добавляем нарезанные финики и снова перемешиваем. Тесто готово!

  • Печенье с финиками и орехами

    делаем печеньки.

    На противне расстилаем бумагу для выпекания и на расстоянии в пять-шесть см друг от друга лопаткой выкладываем тесто небольшими лепешками. Можно с горочкой и завитком на конце. Благо, тесто позволяет. Затем противень отправляем в духовку на 12 минут и ждем!

  • Печенье с финиками и орехами

    угощаем детей и друзей печеньем с финиками и орехами.

    Как только отзвенел таймер, вынимаем противень и даем остыть печенью. Можно сразу снять в тарелку, так остынет быстрее. Подавать к чаю или с разогретым молоком! Дети будут в восторге! Приятного аппетита!


– — Печенье может быть не только с финиками и орехами, но и с кусочками шоколада, фруктов и т.д;

– — Используя разные специи и добавки, можно добиться различных вкусов и цветов печенья. Главное, чтобы все было умеренно;

– — Если дети любят сладкое молоко к печенью, можно вместо сахара добавить ложку меда. Двойная польза!


Распечатать рецепт
grambler_girl/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.