Порадовать детей вкусным и полезным печеньем с финиками и орехами? Почему бы и нет! Сейчас я поделюсь с вами одним очень хорошим, а главное, простым и доступным рецептом приготовления этого невероятно нежного печенья. Приготовление займет не больше часа, и еще меньше времени понадобиться на «уничтожение» этого шедевра. Прошу за мной!
- Мука (пшеничная вс) 300 гр.
- Масло сливочное (размягченное) 200 гр.
- Коричневый сахар 150 гр.
- Финики (без косточек) 150 гр.
- Куринные яйца 2 шт.
- Грецкие орехи (очищенные) 60 гр.
- Растительное масло 1 ч.л
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л
- Корица молотая 1/2 ч.л
- Мускатный орех (молотый) 1/4 ч.л
- Гвоздика (сушеная целая) 3 шт.
- Соль 1/4 ч.л
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Печенье с финиками и орехами
-
разогреваем духовку и подготавливаем специи и начинку.
Прежде всего, поставьте духовку на разогрев до 170 *. Она должна хорошенько прогреться к тому моменту, когда будет готово тесто для печенья. В ступе растираем гвоздику. В блендер всыпаем грецкие орехи и немного измельчаем. Кусочки орехов должны чувствоваться в печенье. Финики промываем кипяченой водой и нарезаем кусочками, можно квадратиками. Первая часть работы завершена. Теперь замешиваем тесто для печенья.
-
замешиваем тесто для печенья.
В емкости для теста взбиваем масло с сахаром до легкой однородной массы. Продолжая взбивать добавляем по одному яйцу. Затем всыпаем гвоздику и орехи. Следом щепотку корицы. В глубокую тарелку просеиваем пшеничную муку одновременно с солью, мускатным орехом и разрыхлителем для теста. Просеяв их вместе, мы фактически смешали эти ингредиенты. Теперь мучную смесь нужно вмешать в яично-масляную массу. Для этого снова включаем миксер, но уже на низкие обороты и потихоньку всыпаем муку со специями. Замешиваем до практически однородной массы. Добавляем нарезанные финики и снова перемешиваем. Тесто готово!
-
делаем печеньки.
На противне расстилаем бумагу для выпекания и на расстоянии в пять-шесть см друг от друга лопаткой выкладываем тесто небольшими лепешками. Можно с горочкой и завитком на конце. Благо, тесто позволяет. Затем противень отправляем в духовку на 12 минут и ждем!
-
угощаем детей и друзей печеньем с финиками и орехами.
Как только отзвенел таймер, вынимаем противень и даем остыть печенью. Можно сразу снять в тарелку, так остынет быстрее. Подавать к чаю или с разогретым молоком! Дети будут в восторге! Приятного аппетита!
– — Печенье может быть не только с финиками и орехами, но и с кусочками шоколада, фруктов и т.д;
– — Используя разные специи и добавки, можно добиться различных вкусов и цветов печенья. Главное, чтобы все было умеренно;
– — Если дети любят сладкое молоко к печенью, можно вместо сахара добавить ложку меда. Двойная польза!