Оригинальное печенье для любимых сладкоежек! Нежный аромат корицы и хрустящее тесто этого печенья сделают ваш завтрак, обед или ужин, не только вкусным, но и поднимет вам настроение на целый день. А красивое исполнение порадует ваших друзей, забежавших к вам на чай. Итак, рецепт приготовления печенья с корицей.
- Мука (Пшеничная) 30 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Сахарная пудра 100 грамм
- Масло сливочное 80 грамм
- Какао (порошок) 15 грамм
- Корица молотая 1 чайная ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Печенье с корицей
-
готовим тесто
- Для начала отделим желток от белка, так как для этого блюда требуются только белки. Разбиваем яйца над миской и аккуратно отделяем желток, сливая белок в емкость. Желтки можно убрать в холодильник и использовать в любом другом блюде. А яичные белки с помощью миксера взбиваем до образования мягких пиков. Постепенно добавляем сахарную пудру, не переставая при этом перемешивать белки. В итоге у нас должна получиться белая масса похожая по текстуре на сметану. Далее включаем температуру плиты на средний уровень. В кастрюлю кладем сливочное масло и ставим на разогретую конфорку. Постоянно помешивая, растапливаем масло. Доводить его до кипения не нужно, при необходимости можно сбавить температуру плиты. Как только всё масло растопилось, выключаем конфорку и убираем кастрюлю с маслом с плиты. Затем помешиваем массу в кастрюле примерно 3 — 4 минуты, для того чтобы понизилась температура расплавленного масла.
- И уже после этого переливаем её к яично — сахарной смеси. Затем в эту же миску просеиваем муку и тщательно все перемешиваем столовой ложкой. После того как мы перемешиали всю массу до однородного состояния, перекладываем в отдельную тарелку 3 столовые ложки приготовленного теста. Это мы делаем для того, чтобы сохронить тесто в белом цвете.
- Затем в миску, где мы готовили массу, добавляем какао порошок и корицу. И тщательно все перемешиваем столовой ложкой. На этом этапе приготовления у нас получилось белое и шоколадное тесто. Теперь можно переходить к выпеканию.
-
выпекаем печенье
- Духовку разогреваем до 170 — 190 градусов. Противень тщательно смазываем сливочным маслом. И переходим к самому интересному этапу приготовления. С помощью ложки берем небольшое количество шоколадного теста и наносим его на подготовленный противень. Затем белое тесто распределяем по поверхности шоколадного теста так, чтобы у нас образовался круг. Таким же образом формируем остальные печеньки. После того, как у нас закончилось все тесто, а духовка уже нагрелась до нужной температуры, убираем противень в духовой шкафи.
- Выпекаем совсем не долго всего 4- 5 минут, так как нам необходимо немного подсушить печенье, для того чтобы в дальнейшем придать ему нужную форму.
-
придаем форму
Теперь от нашей скорости будет зависить конечный результат. Как только время истекло, достаем противень из духовки, помогая себе прихватками. И с помощью металлической лопатки быстро отделяем печенье от противня и перекладываем его на скалку. И теперь после того, как печенье окончательно затвердеет, оно преобретет нужную нам форму.
-
подаем печенье с корицей
Остывшее печенье перекладываем на тарелку для подачи. Готовим свежий чай, кофе или какао. И преступаем к трапезе. Приятного аппетита!
– — Если у вас нет приготовленной сахарной пудры, её легко можно сделать измельчив сахар в кофемолке или блендере. При этом берем такое же количество сахара сколько требуется в рецепте пудры.
– — Если вы не уверены в своем противне, то лучше застелите его дно пекарской бумагой и промажьте бумагу маслом.
– — Если вы не любите корицу, то можно не добавлять её в тесто, а ограничиться одним лишь какао.
– — Если ваше печенье при выпекании слишком засушилось и стало ломким, тогда трюк со скалкой лучше отложить на следующий раз.
– — Придавать рисунок этому печенью можно любой, например можно нарисовать смайлик или буквы, которые в дальнейшем сложатся в слова.