Продолжая тему простых и вкусных рецептов, хотелось бы предложить вашему вниманию сладкое бисквитное печенье с кусочками шоколада. Для его приготовления достаточно обладать минимальными кулинарными навыками, то есть если вы умеете включать и выключать духовку, то с выпечкой печенья по данному рецепту не будет никаких проблем.
- Масло сливочное 170 грамм
- Сахарная пудра 80 грамм
- Куринные яйца 1 штука
- Эссенция ванили по вкусу
- Мука (пшеничная) 240 грамм
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель для теста 7 грамм
- Шоколад (ные дропсы) 65 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Печенье с кусочками шоколада
-
замешиваем тесто
Масло размягчите, оставив его на некоторое время при комнатной температуре. Затем разотрите его с сахарной пудрой до однородной консистенции. Добавьте куриное яйцо и хорошенько все перемешайте. Посолите. Перемешайте опять. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и просейте все вместе. А затем добавьте это в масляно-яичную смесь. Добавьте в конце ванильную эссенцию и замешайте мягкое однородное тесто.
-
добавляем шоколадные дропсы
- Добавьте шоколадные дропсы. Перемешайте, мешать должно быть довольно просто, а шоколада не должно быть очень много.
- Теперь, для того чтобы тесто стало немного гуще и можно было проще формировать из него печенье, отправьте все в холодильник на 15-20 минут.
-
формируем печенье с кусочками шоколада
С помощью ложки выкладывайте охлажденное тесто на противень, покрытый пергаментом для выпечки. В процессе выпечки изделия немного растекутся, так что оставьте между заготовками побольше места, иначе у вас будет не много маленьких печенюшек, а одна большая печенюшища! Это никак не повлияет на вкус, но все же.
-
выпекаем печенье с кусочками шоколада
Запекать печенье с кусочками шоколада нужно в хорошо разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 15-20 минут, или до тех пор, пока изделия не станут красивого золотистого цвета. Готовую выпечку нужно снять с противня и остудить при комнатной температуре, а затем уже подавать к столу.
-
подаем печенье с кусочками шоколада
Печенье с кусочками шоколада подавайте к чаю, молоку, горячему шоколаду или к какао. Летом можно и просто с освежающей лимонной водой, тоже получается очень вкусно. Вот такой простой рецепт отличного печенья на все случаи жизни. Надеюсь, что вам понравится его вкус! Приятного аппетита!
– В закрытой коробочке готовое печенье может храниться в течение нескольких дней.
– В некоторые печенюшки можно добавить ириски.