Печенье с мятой и темным шоколадом

Печенье с мятой и темным шоколадом

Печенье с мятой и темным шоколадом – это не только красивое, эффектное и нежное печенье, оно еще и безумно вкусное! Хотя я и не очень жалую мяту, предпочитаю больше мелиссу, но в этом рецепте превосходное и гармоничное сочетание мяты и темного шоколада превзошли все мои самые смелые ожидания. Так что не робейте, а скорее попробуйте приготовить его, очень советую!

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Печенье с мятой и темным шоколадом

  • Печенье с мятой и темным шоколадом

    Подготовим ингредиенты

    В глубокую миску просейте муку через мелкое сито, затем добавьте какао-порошок, разрыхлитель для теста и соль. Хорошенечко все перемешайте и отставьте в сторонку.

  • Печенье с мятой и темным шоколадом

    Топим масло и шоколад

    Теперь поставьте на маленький огонь небольшую кастрюльку со сливочным маслом и шоколадом. Растопите содержимое кастрюле, постоянно помешивая ингредиенты, чтобы они не пригорели, до полного растворения. Когда смесь полностью раствориться перелейте ее в большую отдельную миску.

  • Печенье с мятой и темным шоколадом

    Измельчаем мяту

    Смешайте мяту с сахаром в кухонном комбайне. Измельчайте до тех пор, пока смесь по своей консистенции не станет напоминать влажный песок. Полученную смесь добавьте к растопленному сливочному маслу и шоколаду, тщательно перемешайте.

  • Печенье с мятой и темным шоколадом

    Взбиваем яйца

    Теперь слегка взбейте яйца с помощью миксера или блендера. Когда масляно-шоколадная смесь немного остынет, добавьте к ней взбитые яйца, а затем экстракт ванили. Хорошо перемешайте.

  • Печенье с мятой и темным шоколадом

    Смешиваем приготовленные смеси

    Добавьте к шоколадной смеси отставленную мучную смесь. Перемешивайте до образования однородной массы. После этого накройте миску плотной полиэтиленовой пленкой и поставьте примерно на 1 час в холодильник.

  • Печенье с мятой и темным шоколадом

    Запекаем печенье

    Противень накройте специальной пергаментной бумагой для выпечки. Из приготовленной массы формируйте шарики при помощи ложки для мороженого. Затем каждый шарик нужно обвалять со всех сторон в сахаре, а потом в сахарной пудре. После чего выкладывайте их на противень. Между шариками оставляйте расстояние в несколько сантиметров, чтобы в процессе выпекания они не слипались между собой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень с печеньем поставьте на среднюю решетку и выпекайте, примерно 10-12 минут.

  • Печенье с мятой и темным шоколадом

    Подаем печенье с мятой и темным шоколадом

    Когда печенье будет готово, выньте противень из духовки. Остудите печенье и переложите его в красивое сервировочное блюдо. Подавайте к утреннему чаю или кофе, на полдник или в качестве десерта для детей. Приятного Вам аппетита!


– — Если Вы подаете это печенье к столу в порционных тарелочках, то в качестве украшения можете использовать, веточки свежей мяты.

– — Это печенье перед выпеканием можно обвалять не только в сахаре и сахарной пудре, но и в кокосовой стружке. Причем если печенье готовите на праздничный стол, то запаситесь стружкой разных цветов, тогда блюдо получится не только ароматным, но еще и ярким и красочным.

– — Готовность печенья проверяйте при помощи зубочистки, проткните ею печенье, и если зубочистка останется сухой, то значит, печенье запеклось.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.