Печенье с мятой и темным шоколадом – это не только красивое, эффектное и нежное печенье, оно еще и безумно вкусное! Хотя я и не очень жалую мяту, предпочитаю больше мелиссу, но в этом рецепте превосходное и гармоничное сочетание мяты и темного шоколада превзошли все мои самые смелые ожидания. Так что не робейте, а скорее попробуйте приготовить его, очень советую!
- Мука (пшеничная вс) 1.5 стакана
- Сахар 1 стакан
- Какао (-порошок) 1/4 стакана
- Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Мята 10 грамм
- Шоколад (средней сладости) 200 грамм
- Куринные яйца 3 штуки
- Масло сливочное 6 столовых ложек
- Экстракт ванили (1 чложка) 1 чайная ложка
- Сахарная пудра 1/2 стакана
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Печенье с мятой и темным шоколадом
-
Подготовим ингредиенты
В глубокую миску просейте муку через мелкое сито, затем добавьте какао-порошок, разрыхлитель для теста и соль. Хорошенечко все перемешайте и отставьте в сторонку.
-
Топим масло и шоколад
Теперь поставьте на маленький огонь небольшую кастрюльку со сливочным маслом и шоколадом. Растопите содержимое кастрюле, постоянно помешивая ингредиенты, чтобы они не пригорели, до полного растворения. Когда смесь полностью раствориться перелейте ее в большую отдельную миску.
-
Измельчаем мяту
Смешайте мяту с сахаром в кухонном комбайне. Измельчайте до тех пор, пока смесь по своей консистенции не станет напоминать влажный песок. Полученную смесь добавьте к растопленному сливочному маслу и шоколаду, тщательно перемешайте.
-
Взбиваем яйца
Теперь слегка взбейте яйца с помощью миксера или блендера. Когда масляно-шоколадная смесь немного остынет, добавьте к ней взбитые яйца, а затем экстракт ванили. Хорошо перемешайте.
-
Смешиваем приготовленные смеси
Добавьте к шоколадной смеси отставленную мучную смесь. Перемешивайте до образования однородной массы. После этого накройте миску плотной полиэтиленовой пленкой и поставьте примерно на 1 час в холодильник.
-
Запекаем печенье
Противень накройте специальной пергаментной бумагой для выпечки. Из приготовленной массы формируйте шарики при помощи ложки для мороженого. Затем каждый шарик нужно обвалять со всех сторон в сахаре, а потом в сахарной пудре. После чего выкладывайте их на противень. Между шариками оставляйте расстояние в несколько сантиметров, чтобы в процессе выпекания они не слипались между собой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень с печеньем поставьте на среднюю решетку и выпекайте, примерно 10-12 минут.
-
Подаем печенье с мятой и темным шоколадом
Когда печенье будет готово, выньте противень из духовки. Остудите печенье и переложите его в красивое сервировочное блюдо. Подавайте к утреннему чаю или кофе, на полдник или в качестве десерта для детей. Приятного Вам аппетита!
– — Если Вы подаете это печенье к столу в порционных тарелочках, то в качестве украшения можете использовать, веточки свежей мяты.
– — Это печенье перед выпеканием можно обвалять не только в сахаре и сахарной пудре, но и в кокосовой стружке. Причем если печенье готовите на праздничный стол, то запаситесь стружкой разных цветов, тогда блюдо получится не только ароматным, но еще и ярким и красочным.
– — Готовность печенья проверяйте при помощи зубочистки, проткните ею печенье, и если зубочистка останется сухой, то значит, печенье запеклось.