Печенье с орехами — песочный десерт для всей семьи. Печенье получается полосатое, слоеное, с начинкой из орехов и цукатов. Вкусно, сладко и по-домашнему вкусно! Такое печенье особенно нравится детям, да и взрослые устоять не в силах.
- Тесто
- Мука (пшеничная) 300 грамм + 50 грамм дополнительно
- Желток куриного яйца 3 штуки
- Сахар 20 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 180 грамм
- Сметана 2 столовых ложки
- Какао (Порошок какао) 25 грамм
- Начинка
- Арахис опционально
- Грецкие орехи (тертые) 2 столовых ложки
- Курага опционально
- Чернослив опционально
- Семечки тыквы опционально
- Клюква (сушеная) опционально
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шоколадное печенье с орехами
-
готовим тесто
Смешайте муку, яичные желтки, сахар, масло и соль. Замесите до однородной консистенции. У вас выйдет довольно плотное и нелипкое тесто. Разделите его на две части. В одну часть добавьте сметану и какао-порошок, хорошо перемешайте, чтобы масса вновь стала однородной. Заверните оба колобочка в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.
-
раскатываем тесто
Разделите охлажденное тесто. Каждый колобок порежьте на четыре равные части. Присыпьте столешницу мукой и из каждой четвертинки раскатайте прямоугольник размером 9 на 15 сантиметров.
-
собираем слои печенья
- Чередуйте пласты теста, складывая их друг на друга: шоколадное и белое; а между ними добавляйте начинку из орехов, нарезанных сухофруктов и тыквенных семечек.
- В конце у вас должен получиться такой вот прямоугольник из двух слоев шоколадного и двух — белого теста.
- Четыре заготовки получатся в итоге. Оберните в бумагу для выпечки и отправьте в холодильник на 30 минут. Затем каждую нарежьте на прямоугольники поуже.
-
запекаем шоколадное печенье с орехами
Выложите заготовки из теста на противень, покрытый пергаментом для выпечки и отправьте все запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. После запекания печенью надо дать остыть до комнатной температуры, а затем нарезать его на полосочки.
-
подаем шоколадное печенье с орехами
Печенье с орехами подавайте в качестве десерта к чаю или кофе. Это прекрасная домашняя выпечка украсит ваш стол и поднимет настроение. Приятного аппетита!
– В качестве начинки вы так же можете использовать миндаль, фундук и другие орехи.