Содержание
Печенье с орехами и сухофруктами — вкусное, совершенно не приторное и отлично подходит к чаю в любое время суток. Хорошо хранится в закрытой таре, так что вы можете запечь побольше печенюшек, чтобы у вас всегда было чем полакомиться, и порадовать гостей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 200 грамм
- Куринные яйца 1 штука
- Йогурт натуральный 2 столовые ложки
- Сахар 2-3 столовые ложки
- Ванильный сахар по вкусу
- Геркулес хлопья 50 грамм
- Цукаты (и сухофрукты) 150 грамм
- Грецкие орехи 100 грамм
- Мука (пшеничная) 7 столовых ложек
- Разрыхлитель для теста (теста) 1 чайная ложка
- Соль щепотка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Печенье с орехами и сухофруктами
-
готовим тесто для печенья
- Масло выньте из холодильника за пару минут до начала приготовления печенья, но не дайте ему стать слишком мягким. Разомните сливочное масло с куриным яйцом. Добавьте сюда же сахар и очень все хорошо перемешайте. Теперь в тесто идет йогурт, соль и ванильный сахар. После добавления этих ингредиентов вам опять же нужно все хорошо перемешать. Крупно порежьте грецкие орехи и хорошо промытые и обсушенные сухофрукты. Добавьте все в общую массу.
- Высыпьте в тесто овсяные хлопья и разрыхлитель для теста. Перемешайте все до однородной консистенции. В самом конце добавьте муку и все еще раз хорошо замесите. У вас получится липкая и очень мягкая, податливая масса.
-
выпекаем печенье с орехами и сухофруктами
- Столовой ложкой выложите тесто на противень для запекания, застеленный пергаментом. Раскладывайте будущее печенье на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе запекания оно растечется. Вы же не хотите получить одну большую печенюшку вместо нескольких маленьких?!
- Запекайте печенье с орехами в хорошо разогретой до 170 градусов духовке в течение 12-14 минут, пока они не подрумянятся хорошенько. Готовой выпечке нужно дать полностью остыть, а потом ее можно смело пробовать, в прикусу с чаем, конечно.
-
подаем печенье с орехами и сухофруктами
Печенье с орехами и сухофруктами — чудесный десерт в любое время года, для взрослых и детей. Это очень вкусная выпечка, особенно для тех, кто не любит много сахара в еде. Хорошо печенье идет с горячим чаем, с согревающим какао и с прохладным молоком. Приятного аппетита!
– Сухофрукты для печенья выбирайте по вкусу.
– Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель. Его потребуется всего около 1/2 столовой ложки.