Печенье с вареньем на скорую руку — это рассыпчатое печенье со сладкой и красивой начинкой. Используйте для приготовления этой выпечки ваше любое варенье, и тогда она точно получится! Выпечка, приготовленная своими руками, всегда самая вкусная, потому что она готовится с любовью.
- Мука (пшеничная) 450 г
- Масло сливочное 250 г
- Куринные яйца 2 шт.
- Сахар 150 г
- Соль 1 щепотка
- Варенье (ваше любимое) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Печенье с вареньем на скорую руку
-
Высыпаем ингредиенты для теста в миску
Сперва подготовьте сухие ингредиенты. В миску высыпьте просеянную пшеничную муку. Просеивать ее нужно, чтобы затем тесто проще замешивалось, а выпечка получалась нежней и еще рассыпчатей. Добавьте к муке соль и сахар.
-
Замешиваем тесто
Добавьте к сухим ингредиентам яйца, размягченное сливочное масло. Чтобы сливочное масло размягчилось, можно немного нагреть его в микроволновке или оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. Перемешайте все ингредиенты и замесите однородное мягкое тесто. Скатайте его в шар, присыпьте мукой или заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
-
Лепим печенье
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Застелите противень для запекания пергаментом. Достаньте тесто из холодильника. Отщипывайте от него кусочки и формируйте шарики размером с грецкий орешек. Выложите заготовки на пергамент, так чтобы между печенюшками оставалось несколько сантиметров. Деревянной палочкой со скругленным концом или пальцем сделайте в каждой заготовке углубления. Чайной ложкой заполните углубления вареньем.
-
Выпекаем печенье с вареньем на скорую руку
Поставьте противень с печеньем в духовку. Запекайте в течение 15 минут, чтобы края печенья стали золотистыми. После печенье выньте из духовки, переложите на решетку или поднос и остудите. По вкусу можно посыпать сахарной пудрой, но и без этого оно очень сладкое и вкусное.
-
Подаем печенье с вареньем на скорую руку
Печенье с вареньем на скорую руку украсит собой любое чаепитие. Вы можете приготовить его в приближающиеся праздничные выходные, чтобы разделить с вашими любимыми. Приятного аппетита!
– Варенье можно выбирать любое, но лучше отдать предпочтение густому, чтобы оно точно не растеклось во время запекания.
– В углубления на печенье можно положить не только варенье, но и орешки, например, миндаль, тогда у вас получится печенье с миндалем.