Для меня вкус детства – это мягкое, и в тоже время хрустящее печенье сердечки, которое мама готовила в специальных формах-вафельницах. И недавно так захотелось вспомнить это наслаждение ароматным завтраком. Поэтому делюсь с вами нашим семейным рецептом.
- Мука (пшеничная вс) 250 гр.
- Куринные яйца 6 шт.
- Маргарин 125 гр.
- Сахар 125 гр.
- Ванилин 1 пакетик
- Молоко (35,00%) 250 мл.
- Разрыхлитель для теста
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Печенье сердечки
-
Готовим тесто
- Печенья можно приготовить и мягкими и хрустящими, всё зависит от того как долго вы будете их запекать в вафельнице. Но прежде чем приступать к их приготовлению, необходимо замесить тесто. По своей консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.
- Итак, отделяем у яиц белки от желтков. В неглубокой миске растираем при помощи вилки произвольно нарезанный маргарин с сахаром и ванилином, после чего берём миксер и взбиваем массу в пышную пену. Затем, не переставая взбивать, добавляем в миску по одному желтку.
- Следом вливаем молоко, взбивая миксером на маленькой скорости.
- В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем, и начинаем постепенно всыпать в масляно-молочную смесь, продолжая взбивать. И последний штрих: взбиваем белки в пену и аккуратно вводим в тесто, после чего даём ему настояться в течение получаса в теплом месте.
-
Готовим печенье сердечки
- Подключаем вафельницу в сеть и нагреваем её до средней температуры. Затем выкладываем в неё примерно две столовые ложки теста и равномерно распределяем по поверхности. Закрываем и выдерживаем примерно 40-60 секунд. Так у нас получится мягкое печенье.
- После чего аккуратно достаём готовое печенье при помощи вилки или лопатки и даём ему остыть.
-
Подаём печенье сердечки
Печенье можно подавать как одно большое, состоящее из 5 сердец, а можно разрезать их на маленькие сердечки. Подаём вместе с вареньем, или джемом, или сгущёнкой или просто с ароматным чаем с лимоном. Приятного аппетита!
– — При желании в тесто можно добавить корицу, цедру лимона, апельсина или любую другую любимую пряность.
– — Если вы хотите запечь хрустящие печенья, выдерживайте тесто в вафельнице около 1.5 минут.
– — Если вы боитесь, что печенье может пристать к вафельнице, предварительно смажьте её кусочком сливочного масла.
– — При подаче печенье можно посыпать сахарной пудрой или корицей.
Ужаснее рецепта не встречала ещё! Пропорции неправильные, тесто не сладкое, жидкое, не выпекается. В итоге пришлось добавлять муку и запекать в мультиварке как бисквит. И то, в два раза дольше по времени.