Давно у нас не было сладкого, вам так не кажется. Поэтому сейчас я предлагаю немного повозиться на кухне и приготовить или по-другому выпечь отличное по вкусовым качествам печенье. Называется это печенье «Сигареты с орехами». Уже только одно упоминание об орехах приятно, согласитесь. Вкус у этого печенья как я уже говорил нежный и ароматный, а процесс выпекания его не займет много времени и сил.
- Мука (пшеничная вс) 4-4.5 стак.
- Сметана 300 гр.
- Маргарин 250-300 гр.
- Разрыхлитель для теста 1-2 гр.
- Орехи (Измельченные) 1 стак.
- Сахар 3-4 ч.л.
- Сахарная пудра ½ стак.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Печенье «Сигареты с орехами»
-
подготавливаем начинку для печенья
Измельченные орехи высыпаем в посудину, туда же добавляем сахар и очень тщательно все перемешиваем.
-
замешиваем тесто.
В глубокую миску кладем размягченный маргарин (важно, не топленный маргарин, а именно размягченный), добавляем сметану и перемешиваем. Тут можно сделать поправку насчет того чем перемешиваем. Конечно же можно взять ложку или лопаточку, но следует заметить что ни тем ни другим вы все равно не вымесите тесто. Поэтому мой вам совет, смело мешайте маргарин и сметану руками. Не переставая помешивать, медленно сыплем муку. Как только образуется плотная масса начинаем потихоньку замешивать тесто. Замешиваем до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам. После того как вы вымесили тесто – разделите его на три равных части и дайте ему постоять минут пять. В это время можно включить духовку.
-
раскатываем тесто.
Каждую часть разделенного теста, скалкой раскатываем примерно на 5-7 миллиметров. Ножом вырезаем треугольники как на фото.
-
делаем само печенье.
- В основу каждого треугольника чайной ложечкой кладем начинку, заворачиваем два угла и просто скатываем. Все эти действия опять же показаны на фото.
-
выпекаем печенье.
Слегка нагретый противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него печенье и отправляем обратно в духовку, выпекаем наши «сигареты» минут 25 – 35 при температуре в 200 градусов.
-
подаем к столу.
Как только наше печенье испечется – перекладываем его на поднос, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Муку советую брать высшего сорта.
При выборе маргарина не экономьте на деньгах, ведь от того какое у него качество и какой вкус напрямую зависит и вкус самого печенья.