Печенье со сникерсом – это печенье с сюрпризом, так как внешне оно напоминает обычную выпечку, и никто и не догадывается насколько она может быть вкусной, особенно – его начинка, пока сам не попробует. Готовится такое блюдо быстро и легко и что приятно – оно не отнимает у вас много времени. Зато это хороший рецепт для того, чтобы побаловать своих друзей и малышей, ну, а там – и себя в обиде не оставить.
- Мука (пшеничная) 250 грамм
- Сода 1/2 чайной ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Масло сливочное 100 грамм
- Коричневый сахар 100 грамм
- Сахар (белый) 50 грамм
- Куринные яйца 1 штука
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Батончик шоколадный «Сникерс» 1 штука
- Шоколад (капельки) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Печенье со сникерсом
-
подготавливаем мучную смесь
Высыпаем в сито муку, соль и соду для выпечки и просеиваем одновременно все эти компоненты прямо над миской, постоянно при этом помешивая все столовой ложкой. Это насытит ингредиенты кислородом и благодаря этому тесто печенья получится более нежное и воздушное. После этого откладываем емкость с мучной смесью в сторону и переходим к следующему этапу приготовления блюда.
-
перемешиваем сахар с маслом
Теперь выкладываем мягкое сливочное масло в чашу блендера или миксера и после – добавляем туда же два вида сахара. Внимание: для того чтобы сливочный ингредиент стал мягким, заранее достаем его из холодильника и оставляем остывать до комнатной температуры. Взбиваем продукты до однородности на средней скорости.
-
готовим тесто для печенья
- Итак, тесто практически готово. Осталось только добавить в сахарно-сливочную смесь два важных составных компонента и можно переходить к запеканию блюда. Поэтому разбиваем в чашу электроприбора яйцо и снова все взбиваем до образования однородной массы.
- И теперь начинаем по чуть-чуть добавлять мучную смесь, при этом параллельно все помешивая подручным инвентарем. У нас должно получится довольно плотное, но в то же время мягкое тесто, с которым будет легко работать дальше.
- И в конце добавляем в тестовую смесь шоколадные капельки и все хорошо на этот раз уже перемешиваем деревянной лопаткой, стараясь не поломать шоколадный ингредиент.
-
подготавливаем шоколадный батончик
Сам по себе шоколадный батончик «Сникерс» очень вкусный и сытный. И дети его могут съесть в большом количестве. Единственное и самое важное «но», так это то, что они потом, к сожалению, еще долго не захотят обедать или ужинать. Поэтому можно прибегнуть к небольшим хитростям и приготовить им вот такие вот вкусные печенья, которые на вкус будут, как батончик, но вместе с тем уже через час будут освобождать место для еды. Тем более печенья будет получаться намного больше по количеству, чем батончиков. Итак, удаляем защитную упаковку с шоколадного батончика и выкладываем ингредиент на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем шоколадку на небольшие кусочки по количеству, которые будут совпадать с количеством печенья. После – шоколадные кусочки перекладываем в отдельную тарелку.
-
готовим печенье со сникерсом
- Итак, берем две столовые ложки от общей массы теста и чистыми руками скатываем «шарик», затем выкладываем его на заранее подготовленный кухонный стол и рукой из шарика делаем лепешку. В центр этой лепешки выкладываем кусочек батончика «Сникерс» и руками защепляем края лепешки.
- После – немного приминаем пальцами скрепленные края и перекладываем блюдо на застеленный бумагой для запекания противень. Внимание: печенье необходимо размещать в форме для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга, так как оно в процессе приготовления имеет свойство увеличиваться в размере, правда, не намного, но все же!
- Запекаем блюдо в течение 15 минут в заранее разогретой духовке при температуре 190°-200°С до образования румяного коричневого цвета на поверхности печенья. После – выключаем духовой шкаф и с помощью кухонных прихваток достаем противень. Оставляем печенье со сникерсом на 5-10 минут остывать в стороне.
-
подаем печенье со сникерсом
- Когда печенье станет теплым, перекладываем его на блюдо для подачи и можем угощать друзей и детвору.
- Главное, не рассказывайте никому, что входит в начинку этой выпечки. Ведь с виду печенье напоминает обычное блюдо с капельками шоколада, правда – тоже очень вкусное. Сама начинка из «Сникерса» в процессе запекания тает и становится еще вкуснее, чем сам шоколадный батончик. Идеальное воссоединение теста и шоколадно-карамельной начинки с дробленым арахисом. Ну, а подавать печенье можно с горячим чаем или кофе. Очень вкусно посмаковать таким блюдом со стаканчиком теплого молока, и не только деткам, но и взрослым. Приятного вам аппетита!
– – Если у вас под рукой не нашлось шоколадных капелек, не расстраивайтесь. Ведь печенье получается очень вкусное и без них.
– – После того, как печенье остынет, его можно посыпать сахарной пудрой, ванилином или корицей по вкусу.
– – Если у вас на кухне не оказалось миксера или блендера, не огорчайтесь. Отличной заменой им послужит обычный ручной венчик. Единственное, что неудобно, так это то, что по времени это займет немного больше.
– – Если вы приготовили много теста и у вас больше нет дополнительного батончика «Сникерс», приготовьте печенье так или положите в начинку любой другой шоколад. Конечно же, изюминкой этого блюда является шоколадный батончик, но не выбрасывать же готовое тесто.
– – Если у вас есть формы для выпечки маффинов или небольших кексов, обязательно воспользуйтесь таким инвентарем. Это особенно будет смотреться красиво, если вы хотите поставить печенье со сникерсом к праздничному столу.