Печенье «Веселая обезьянка»

Печенье "Веселая обезьянка"

Печенье «Веселая обезьянка» — сладкое новогоднее угощение, которое украсит праздничный стол и подарит вам и вашим гостям хорошее настроение. Его можно подать не только в качестве десерта, но и как небольшой вкусный презент в форме развеселой мордочки символа наступающего года.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

8 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Печенье «Веселая обезьянка»

  • Печенье "Веселая обезьянка"

    Готовим тесто

    Замесите тесто из размягченного сливочного масла, сахара, яичного желтка и пшеничной муки. Получится тугая однородная масса. Скатайте ее в шар и отправьте в холодильник на 20 минут. Охлажденное тесто легче раскатывается и режется. Поэтому с помощью скалки раскатайте массу в тонкий пласт и ножом вырежьте из него заготовки для печенья в форме обезьянок. Важно! Шаблон для печенюшек можно вырезать из бумаги или картона. Вы можете сделать выпечку в форме обезьяньей мордочки или изобразить непоседливый символ года целиком, с лапками, туловищем и хвостиком.

  • Печенье "Веселая обезьянка"

    Выпекаем печенье и готовим глазурь

    Выпекать печенье нужно так же, как и всегда. Отправьте его на смазанном масле противне в разогретую духовку и готовьте до золотистого цвета. После выпечку нужно обязательно остудить при комнатной температуре. Неостывшее печенье хрупкое и может поломаться, так что оставьте его остужаться прямо на противне, не перекладывая. Глазурь готовится очень просто: смешайте яичный белок с сахарной пудрой и красителями разного цвета. Заправьте получившуюся массу в кондитерские мешки.

  • Печенье "Веселая обезьянка"

    Украшаем печенье

  • Печенье "Веселая обезьянка"
    Сперва нарисуйте на печеньях контуры. Так глазурью кремового цвета обозначьте нос обезьянки.
  • Печенье "Веселая обезьянка"
    Затем коричневым цветом обведите всю мордочку и выделите ушки.
  • Печенье "Веселая обезьянка"
    Закрасьте ушки красителем розового цвета.
  • Печенье "Веселая обезьянка"
    Теперь займитесь носом, полностью закрасив его глазурью.
  • Печенье "Веселая обезьянка"
    Весь процесс довольно кропотливый, но интересный и не такой уж сложный.
  • Печенье "Веселая обезьянка"
    После носа закрасьте коричневой глазурью всю оставшуюся мордочку.
  • Печенье "Веселая обезьянка"
    Повторите все тоже самое на остальных печенюшках.
  • Печенье "Веселая обезьянка"
    В самом конце дорисуйте вашим веселым обезьянкам улыбку и глазки — бусинки.
  • Печенье «Веселая обезьянка» почти готово. Осталось только дождаться, когда сахарная глазурь застынет, для этого оставьте ваши изделия при комнатной температуре на 8-10 часов. Когда полученный рисунок затвердеет, все будет готово!
  • Печенье "Веселая обезьянка"

    Подаем печенье

  • Печенье "Веселая обезьянка"
    Печенье «Веселая обезьянка» очень аппетитное и красивое. При этом вы можете за компанию сделать изделия в форме бананов. Подавать всю эту красоту конечно же нужно к чаю или кофе в качестве десерта.
  • А можно упаковать вместе несколько печенюшек и раздарить гостям в качестве маленького презента. Получится оригинально и вкусно! Приятного аппетита!

– Похожим образом вы можете делать печенье различного цвета и формы, ограничены вы только своей фантазией!


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.