Печенье «Веселая обезьянка» — сладкое новогоднее угощение, которое украсит праздничный стол и подарит вам и вашим гостям хорошее настроение. Его можно подать не только в качестве десерта, но и как небольшой вкусный презент в форме развеселой мордочки символа наступающего года.
- Для печенья
- Масло сливочное 90 грамм
- Сахар 130 грамм
- Желток куриного яйца 1 штука
- Мука (пшеничная) 200 грамм
- Для глазури
- Белки куриного яйца 2 штуки
- Сахарная пудра 300 грамм
- Пищевой краситель (пищевой кремовый черный коричневый розовый) опционально
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Печенье «Веселая обезьянка»
-
Готовим тесто
Замесите тесто из размягченного сливочного масла, сахара, яичного желтка и пшеничной муки. Получится тугая однородная масса. Скатайте ее в шар и отправьте в холодильник на 20 минут. Охлажденное тесто легче раскатывается и режется. Поэтому с помощью скалки раскатайте массу в тонкий пласт и ножом вырежьте из него заготовки для печенья в форме обезьянок. Важно! Шаблон для печенюшек можно вырезать из бумаги или картона. Вы можете сделать выпечку в форме обезьяньей мордочки или изобразить непоседливый символ года целиком, с лапками, туловищем и хвостиком.
-
Выпекаем печенье и готовим глазурь
Выпекать печенье нужно так же, как и всегда. Отправьте его на смазанном масле противне в разогретую духовку и готовьте до золотистого цвета. После выпечку нужно обязательно остудить при комнатной температуре. Неостывшее печенье хрупкое и может поломаться, так что оставьте его остужаться прямо на противне, не перекладывая. Глазурь готовится очень просто: смешайте яичный белок с сахарной пудрой и красителями разного цвета. Заправьте получившуюся массу в кондитерские мешки.
-
Украшаем печенье
- Сперва нарисуйте на печеньях контуры. Так глазурью кремового цвета обозначьте нос обезьянки.
- Затем коричневым цветом обведите всю мордочку и выделите ушки.
- Закрасьте ушки красителем розового цвета.
- Теперь займитесь носом, полностью закрасив его глазурью.
- Весь процесс довольно кропотливый, но интересный и не такой уж сложный.
- После носа закрасьте коричневой глазурью всю оставшуюся мордочку.
- Повторите все тоже самое на остальных печенюшках.
- В самом конце дорисуйте вашим веселым обезьянкам улыбку и глазки — бусинки.
- Печенье «Веселая обезьянка» почти готово. Осталось только дождаться, когда сахарная глазурь застынет, для этого оставьте ваши изделия при комнатной температуре на 8-10 часов. Когда полученный рисунок затвердеет, все будет готово!
-
Подаем печенье
- Печенье «Веселая обезьянка» очень аппетитное и красивое. При этом вы можете за компанию сделать изделия в форме бананов. Подавать всю эту красоту конечно же нужно к чаю или кофе в качестве десерта.
- А можно упаковать вместе несколько печенюшек и раздарить гостям в качестве маленького презента. Получится оригинально и вкусно! Приятного аппетита!
– Похожим образом вы можете делать печенье различного цвета и формы, ограничены вы только своей фантазией!