Печенье «Walkers» — это вкусный десерт с шоколадом, изюмом и другими очень ароматными ингредиентами, предназначенный для праздников и просто для хорошего настроения. Его приготовление занимает небольшое количество времени, но это яство имеет один недостаток — быстро съедается! Но так же быстро готовится вновь! Ваши близкие будут приятно удивлены такому вкусному, шоколадному, сладкому сюрпризу!
- Мука (пшеничная) 250 грамм
- Разрыхлитель для теста (пищевой) 1 чайная ложка
- Геркулес хлопья 75 грамм
- Масло сливочное (высшего сорта 78%) 125 грамм (размягченное)
- Мед 2 столовые ложки
- Молоко 2 столовые ложки
- Коричневый сахар 175 грамм
- Шоколад молочный 100 грамм
- Изюм (любого сорта без косточек) 50 грамм
- Орехи фундук 100 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Печенье «Walkers»
-
подготавливаем ингредиенты
- Печенье «Walkers» очень простое в приготовлении, главное иметь под рукой все нужные продукты, и для начала подготовьте шоколад. Что касается этого ингредиента, то в идеальном рецепте шоколад должен быть белый, но если под рукой нет такого шоколада, можно использовать черный, молочный шоколад или шоколадное драже. Если вы используете шоколадную плитку, просто уложите ее на разделочную доску и порубите ножом на более мелкие кусочки произвольной формы, с примерным диаметром до 1 сантиметра. В любом случае уложите выбранный вами измельченный шоколад или шоколадное драже в миску и отправьте ее в морозильную камеру на 5 — 10 минут, это надо для того чтобы во время приготовления теста шоколад не растаял.
- Теперь займитесь фундуком, всыпьте его в чашу блендера и измельчите на небольшие кусочки, включив прибор на среднюю скорость. Размер кусочков зависит от вашего желания, но будет вполне достаточно, если их диаметр не буде превышать 6 – 7 миллиметров.
- Овсяные хлопья переберите и убедитесь в том, что в них нет шелухи и мелких камешков, которые очень часто встречаются в крупах. У изюма удалите плодоножки, если таковые имеются. Также поставьте на кухонный стол нужное количество сливочного масла, пастеризованного молока, меда, коричневого сахара, пищевого разрыхлителя и пшеничной муки.
-
готовим тесто
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. После, смажьте противопригарный противень 1 столовой ложкой растительного масла, с помощью пекарской кисти, и застелите его пекарской бумагой так, чтобы она плотно прилегала ко дну противня. Теперь промасленная поверхность плюс промасленная бумага дадут вам 100 % уверенность в том, что ваши сладкие печенья не подгорят.
- В глубокую миску используя сито с мелкой сеткой, просейте необходимое количество пшеничной муки, туда же добавьте коричневый сахар, пищевой разрыхлитель и овсяные хлопья. Перемешайте сухие ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции.
- Затем добавьте в сухую смесь размягченное сливочное масло и порубите его ножом, а после замешайте чистой рукой. У вас должна получиться крупная слегка жирноватая крошка.
- После, добавьте в получившуюся массу по паре столовых ложек меда и цельного пастеризованного молока. Повторно перемешайте смесь столовой ложкой до однородности.
- Теперь получившаяся масса должна быть рыхлой, но во время лепки хорошо держать форму.
- И последние, но очень важные ингредиенты — добавьте в рыхлое тесто измельченный фундук, шоколад и изюм. Еще раз замешайте ароматную массу ложкой и убедитесь в том, что духовка разогрелась до нужной вам температуры.
-
формируем печенье
Замешенное тесто разделите на шарики при помощи обычной столовой ложки, они должны быть величиной с грецкий орех. Скрученные в шарике кусочки теста, слегка прижмите ладонями рук, таким образом, придавая им форму лепешек, и уложите их на подготовленный к выпеканию противень. Расстояние между ними должно быть не меньше 2 — 3 сантиметров, так как во время приготовления печенья немного увеличатся в размере.
-
выпекаем печенье «Walkers»
- Противень с мучными изделиями поставьте в разогретую духовку и выпекайте их в течение 15 минут, последние 3 минуты внимательно следите за выпечкой, в это время печенье может подгореть и стать сухим.
- По истечению нужного времени удалите противень из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, поставьте его на кухонный стол, и дайте вашему десерту немного остыть, вполне хватит 10 минут. После переложите печенье на металлическую решетку и дайте остыть полностью, до комнатной температуры.
-
подаем печенье «Walkers»
- Печенье «Walkers» после приготовления остужают до комнатной температуры и укладывают в вазы для десертов или на десертные тарелки.
- Смаковать эту вкуснятину приятно со свежим заваренным чаем, кофе, какао или теплым молоком. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– – Во время приготовления теста вы можете добавить в него 1 чайную ложку жидкого ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара, также можно дополнить аромат теста такими специями, как измельченный миндаль и корица.
– – Вместо коричневого сахара можно использовать обычный белый сахар, замена ингредиента повлияет только на цвет изделия, но не на вкус.
– – Вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин высшего сорта и высшей степени жирности.
– – Орехи можно измельчать любым удобным вам способом, например, с помощью скалки предварительно уложив очищенный фундук в полиэтиленовый пакет.
– – Вместо фундука вы можете добавлять в тесто любые другие нравящиеся вам орехи, например фисташки, грецкий орех, миндаль. Но не забывайте о том, что они должны быть измельченными на небольшие кусочки.
– – Этот вид печенья храниться в холодильнике, в специальном контейнере, перекрытое слоями салфеток и герметично закрытое.