Выпечка с творожной начинкой – это всегда и вкусно, и полезно. Печеные «чудо-бананы» понравятся и взрослым, и детям за свою сладкую начинку и внешний вид, напоминающий гроздь бананов на тарелке.
- Для теста:
- Масло сливочное 400 гр.
- Сметана 200 гр.
- Мука (пшеничная высшего сорта) 4 стакана
- Разрыхлитель для теста ½ ч. ложки
- Желток куриного яйца 2 шт. (для смазывания)
- Для начинки:
- Творог 400 гр.
- Сахар 1 стакан
- Банан 2 шт.
- Мука (пшеничная высшего сорта) 4 ст. ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Печеные «Чудо-бананы»
-
Замешиваем тесто
Размягченное сливочное масло разрезаем на кусочки, добавляем сметану и ванилин и взбиваем при помощи миксера. В полученную массу постепенно всыпаем муку, просеянную через сито и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Мешаем его, пока оно не приобретет однородную консистенцию без комочков. Готовое тесто делим на 8 частей, раскатываем их в небольшие шарики, выкладываем на блюдо и ставим его в холодильник на 30 минут.
-
Готовим начинку
Творог протираем через сито для более однородной, без зернистости, консистенции. Бананы очищаем от кожуры, режем на кусочки и разминаем их вилкой. В миске смешиваем творог с мукой, сахаром и размягченными бананами. Перемешиваем начинку с помощью миксера до однородности и разделяем ее на 8 частей.
-
Лепим «чудо-бананы»
Достаем их холодильника шарики теста и поочередно раскатываем их скалкой в небольшие овалы. Тесто не должно быть слишком тонким. В середину каждого овала кладем часть начинки и пальцами защипываем тесто по всему краю.
-
Выпекаем «чудо-бананы»
Противень застилаем бумагой для выпечки и укладываем на него пирожки швами вниз, придаем им форму бананов и смазываем желтком для образования золотистой корочки при выпекании. Выпекаем «бананы» в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
-
Подаем печеные «Чудо-бананы»
Готовые бананы вынимаем из духовки, остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
– — В тесто или в начинку для аромата можно добавить ванилин.
– — Если начинка получилась слишком жидкой, можно добавить в нее немного муки.
– — Вместо желтка, тесто перед выпеканием можно смазать молоком.
– — Если у вас нет бумаги для выпечки, смажьте противень сливочным маслом.